仙剑奇侠传的最好的版本是什么

好评回答

其他答案

  • 不用说了,大家认为都是一样的
    仙一的情节是写得最好的,玩起来兴趣也是最高的
    仙二是最垃圾的
    仙三可玩性想比要高一些,但是情节嘛.....呵呵

    t***

  • 仙剑三

    蓝***

  • 仙1和仙三都好,不过仙一最经典,垃圾仙二表玩,玩了也白玩

    小***

  • 我觉得还是仙三好啊。我玩了好几遍了,但现在还想玩!

  • 仙剑一当算是国产RPG游戏中最经典的一款

    1***

  • 仙1好,,,,,,然后是 仙3 问情版

    峰***

  • 仙剑1的98柔情版

    我***

  • 最好的是第一次出版的仙剑一Window95版

    仙***

  • 说起玩RPG游戏,玩得是剧情,次要的是画面和音乐。我认为还是仙剑一最好。剧情是最好的,多人心魄,引人深思,给人以巨大的艺术感染力。而且他的画面效果也不是太差,音乐则是美妙绝伦。最好的还是仙剑一。
    我首推98版的。

    j***

  • 当然是仙剑一了!新仙剑把仙剑一发挥到了及至!仙剑三是一个全新的开始!至于仙剑二......

  • 自然是仙剑一了    太经典了
    不知道有多少人为他哭过
    仙剑三和仙剑三外传也都不错
    仙剑二最糟 平平淡淡地玩过就算了

    c***

  • 仙剑一的主题是宿命,仙剑二的主题是宽恕,仙剑三的主题是轮回,问情篇的主题是问情,这时,亲情和友情已经融入了其中。看着一个个词语,你是否又想起了曾经坐在电脑前,眼前的一幕幕的故事,是否想起月如在锁妖塔中香消玉陨,灵儿为拯救千万苗族子民与水魔兽同归于尽;是否想起了苏媚面对林月如时想报仇又不忍伤害小忆如的矛盾;是否想起龙葵为救景天跳入铸剑炉中;还有南宫煌和星璇兄弟相认……对于这些故事,一定要认真体会,时常回顾。
    鱼游鸟飞,游戏不在于比较,而在于过程.

    w***

  • 98版的仙一,迷宫不难走,剧情感人.

    天***

  • 只要是仙剑都是经典 没的说

    爱***

  • 当然是新仙剑了

    快***

  • 仙建2玩着不错,以为刚玩,不错的,也挺简单

    冷***

  • 我还是喜欢剑1,为她那永恒不变的情而落泪,外仙剑的应该都可以体会这种感情吧,是那种可以牵动内心最为柔软的弦吧!!仙3也很感动,龙葵那纵身跃下熔炉的一幕,眼泪也不自觉地流下。。。。。。。仙2就略了吧,怎么说也是仙的,也不好说批评。。。
     其实仙剑在我们这一代早已根深蒂固了吧

    爱***

  • 仙剑奇侠传三
    我为他真正感动过,哭过
    龙葵为我跳入她曾经跳过的熔炉
    雪见在我面前缓缓飘落,如逝去的海棠
    紫萱姐的痛苦轮回
    长卿大哥的英勇
    真正的永恒……

    菠***

  • 仙剑98啊.
    除了画面其他都很牛!

    不***

  • 怎么说呢,仙剑可以说是中国RPG游戏成型的第一款经典!dos 95 98版其实就是系统的不同,剧情一样!还有一点就是正版的95 98板材有动画!D版的没有!如果少了动画,那就不成经典了!相信老版仙剑的正版有的人不会太多吧!小弟就有一个!脸红中。。。。所以我个人认为DOS版才是经典,即使不是整版的人也可以看到灵儿飞身而上与拜月同归于尽,逍遥惜别灵儿转身归去和月如打伞痴望逍遥的情景!
    但是我还是支持正版哦,不过也感谢D办可以让没有拥有正版仙剑的仙剑迷们看到感人的一幕!
    回想一下,只要是玩过仙剑的人们,都不曾忘记仙剑!
    在看一下改变的电视剧,坚决鄙视篡改的仙剑剧情!

    曹***

  • 有道理有道理!我还是最喜欢仙剑三,最经典!

    天***

  • 仙剑一是经典,仙剑三比仙剑一在剧情上要完美很多了,而仙剑二纯粹是个敷衍了事的劣等品,情节和逻辑错误百出(连妖魔鬼都没分清——镇妖塔中不会有鬼魔界的,因为它对鬼魔没作用;所谓的魔尊只是个妖,清柔应该是和南宫煌同类,而且一个妖竟然以鬼字作名字,带着儿女住在鬼界?!),而且充满了bug。

    z***

  • 个人认为最好的版本还是DOS版的.
    当年俺们用着486的机子,到周五晚上就通宵.
    难忘啊!可怜的灵儿、月如。。。。。。

    j***

  • 我喜欢最早的仙一,那时候电脑都还很落后呢,和老公(当时还只是男朋友啦)一起甜甜蜜蜜地打,有很多很美好的回忆。后来98柔情,新仙剑都玩过,感觉已经不同,虽然故事依然令我感动。。。不过新仙剑的人不好看。
    仙二不喜欢
    仙三挺好的,故事也好,人物也好,设计也好。
    我觉得问情更好,第一次打了温慧结局,很唏嘘。后来打了完美结局才感觉开心一点。虽然是故事,但是投入了就难免动情。
    综合故事,技术等各方面,当然后来设计的更成熟。但是从个人感情看,我还是最喜欢仙一。

    风***

  • 地位和人气最高的肯定是仙1,但是毕竟是95年的游戏,画面和仙3比起就太落后了,相对也简单许多.不过我喜欢仙1

    广***

  • 仙一最经典 仙三最好玩 仙三外最复杂 仙二……不说了

    洁***

  •   仙三外传最好了。我们都玩那个。还有不少秘籍。想要说话玩家们最为关注的问题自然是剧情和人物设定。在《问情篇》中,虽然男主角为南宫煌,但是事实上,《问情篇》中淡化了主角、配角这种观念。无论是古怪刁钻、狡黠而不失善良的南宫煌,还是活泼耿直、生性豪爽的温慧,亦或是心性冷傲、不擅与人交流的星璇,还有那温柔可人但发怒起来十分火暴的王蓬絮,以及心机颇深、不善言辞的雷元戈……在他们中,几乎没有主次之分,每一个人都是主角,每一个人都有着只属于自己的故事。
      在这一系列的故事中,或悲或喜,他们经历着不为人知的事件,从而形成了我们眼中所能看见的他们:   第一男主角为南宫煌,他生性顽皮、爱现,喜欢在人前做出高深的样子,常常以蜀山弟子的身份招摇撞骗。作为江湖相士的他,习得了一手魔术杂耍技巧,对各种旁门左道甚为精通。
      然而,虽然他略通占卜、占星之术,但是却常常十算九不准,只好马后炮地为自己辩护。虽然南宫煌为人圆滑,喜欢调侃,但是却并不油滑。正是这样一种极赋“人情味儿”的随意性子,散漫男儿,才能拥有众多朋友与之交心相伴。   女主角温慧,爽朗大方,性情如同男子,极富正义感。
      与南宫煌的随性和大而化之不同,温慧面对任何事情都充满勇气。不似一般女孩子,她最大的爱好是武刀弄剑,并且对马弓之术、阵战之法、军器之用、行伍之律都颇有心得。而力大无比的天生能力,使得温慧更加不同于一般的柔弱女子。也许正因为这种天赋,她对细致的工作感到不耐烦,喜欢以蛮力解决问题。
         和上面两位人族的主角不同,星璇是妖。性格冷傲,意志坚定的他具上位者的气质,有领导才能,在妖界有一定势力。与南宫煌“凡事差不多就好”的想法相反,星璇是一个非常执著的人。对于他来说,一旦他认定了目标,就一定要达成。   口不能言的男子雷元戈,可是说是这几位主角中最神秘的一个。
      虽然不能说话,但是他可以使用腹语让御灵代口。也许真因为说话少而冥想多,所以他老于世故,城府很深。不像一般游戏中那样行侠仗义的主角,《问情篇》中的这个雷元戈为人功利,并且极端吝啬,对任何物件都很珍惜,有烧纸钱的习惯。然而,自私并不代表这个人不好。
      毕竟,自私也算是人的天性,自私之人却依然能有无私之处。最可怕的是那些明明内里自私、外表却装作无私之人。真小人要好过伪君子。更何况他并不能被称为“小人”。他不擅长应付女生,采取能躲则躲的态度,一旦被接近就会显得十分木讷僵硬。他虽然性格有些阴沉,却会在他人交谈时在一旁偶尔冒出两句冷笑话。
      这难道不表明他也有着不异于常人之情感吗?   和温慧相反的温柔女孩王蓬絮,她掌握读心术,善于交际应酬。然而,她也并非那种完全小鸟依人型的女生——她敏感而神经质,心情好时温柔体贴,几乎就是完美的典范,心情不好则会变得十分凶暴。自卑、吃醋、贪吃、在意自己的身材不够丰满……这些缺点使得她非常真实而接近玩家。
      这样随心随性却又不矫情的率真女子,好过千百世间那些隐瞒内心、故作姿态的女子们。   除了这几位新角色之外,《问情篇》中还有一些玩家无法忘怀的熟悉面孔。特别是前作《仙三》中出现的长卿,为大义为苍生而放弃了紫萱,因而受到了大批仙迷(特别是女性玩家,笑)的责怪,在《问情篇》中他与原先的形象有着很大不同:本就严肃的面容在十年的时光中变得更加冷漠,那个我们曾经为他的无情而产生反感的男子,十年之中,在没有那一朵温柔紫萱花陪伴的日日夜夜里,想必在心灵深处,除了对蜀山之兴衰和天下苍生之安慰的担忧之外,还有一丝对那紫色纤丽身影和那温柔凝视他几生几世之明眸的怀念吧。
         正如这长卿在十年的变迁中有所改变,在《问情篇》中,时光的变迁改变的不仅仅是蜀山壮丽场景的规模,还有那故人心境的动向,随着时光的逝去而改变了昔日的心境。让我们共同期待这次的《问情篇》可以描绘出人心在时光河流中积淀出的最深刻的怀念,那么,它将无愧于《仙剑》之名,并且带给玩家一次更为彻骨的感动! 。

    g***

  • 仙剑奇侠传3

    a***

  • 仙一影响力很大。仙三做得相对完美些。我个人以为这两个版本最好。当然不同的人会有不同的看法的吧,看你喜欢哪个了啊。

    做***

  • 仙剑奇侠传一,最好!

    血***

  •   是仙剑一, 而仙剑一最好的当属新仙剑XP版了。
    新仙剑的引擎重写了,人物造型也换了全新的,比DOS,95,98都更先进(包括动画,音乐,画质,配音等),已经很细腻了,情节过程结局大体上没什么变化,除了一些迷宫的走法。
    仙剑一版本是新仙剑XP版,它比前几代仙剑一多出了两种结局(注意:剧情都一样),即灵儿结局和月如结局。
       并且新仙剑和新仙剑XP版的开头比DOS,95,98柔情多了李逍遥做梦的情节。 有些人认为仙剑主题已经趋向言情了,我不赞成这种观点!反而,我认为仙剑正在逐渐尝试表现伟大的“爱”的主题,从逍遥和灵儿的爱像重楼对紫萱的爱升级,然后又向星璇和王蓬絮的爱升级,这是在逐渐深化爱的主题。
      从单纯的爱向无私的爱升华!在仙剑一代中,逍遥和灵儿之间的相爱升华到了重楼对紫萱无私的爱,不求拥有,只求自己所爱的人幸福!“爱”的主题本身就很难表现,仙剑是这一方面的一大成功! 我尤其欣赏仙剑三里的重楼,他可以说也是没个玩仙剑的女孩子的偶像!因为他的爱是无私的, 爱一个人不一定要得到,但却要让她幸福。
      重楼每时每刻都守护在自己爱的人身边,危机时刻就会挺身而出,但从没有要求过回报!这是很伟大的爱情了,现代社会,几乎没有人能像重楼一样,所以我很欣赏仙剑就在这里,她让我们每个人感动,她让我们了解爱的真谛! 情是什么?我想,情就是没有理由,心里想爱就爱,能爱的无私,爱的真切,爱的为他人着想,不顾自己的一切,哪怕是生命去爱,这就是高尚的情,高尚的爱!这也就是我喜爱月如和重楼的原因! 综上所述:我觉得在仙剑历代都很优秀,但比起情节的曲折性和生动性来说,仙剑一是优秀作品中的优秀作品! 。

    轩***

  • 《仙剑》最好的版本还得说是最早的仙一了,那时李消遥基本上是最红的网络名人了,它的影响至今仍然深深地影响着RPG游戏的历史,它的地位无有可及者!

    重***