电脑的噪音非常大怎么回事?

每次开机时翁翁声非常大
关机再重起后声音就没了怎么回事呢?

好评回答
    1、可能电源的风扇和Cpu风扇问题,风扇用了一定的时候,里面的润滑油逐步减少缺少,刚开机风扇的轴承里的油还是处于凝固状态,还未处于悬浮状态,造成噪声变大,这和汽车的凉车启动,发动机声音较大是一个道理,重启时,你的电脑已经预热一段时间,噪声基本降低了。解决方法:采用机械润滑油(凝固状态的那种,不是液态),打开机箱,拨开Cpu风扇的贴纸,用细棍加一些,然后封好,可以用原先的贴纸或者用透明胶布封上即可。电源风扇也可以那么处理。还有一种方法买新的风扇换上即可。
    2、摆好你的电脑,电脑摆放不平的话,容易造成电脑的风扇找不到高速运转状态的平衡,声音变得很响。

    y***

其他答案

  • 电脑噪音的来源一般是CPU显卡电源的风扇,还有就是硬盘的噪音。
    可根据风扇的使用年限,可及时地更换,在就是要加强日常的保养工作
    还有就是机箱的螺丝未紧固好,也会产生共振的噪音。
    仔细检查后在做处理。

    1***

  • 那是因为风扇使用的时间长了,声音就噪杂了。

    l***

  • 这很可能是风扇缺油了
    刚启动时润滑油会有凝固,转起来后再重起后声音当然会变小
    你可以考虑用医用注射器往风扇里面加油
    不过一般的风扇顶部的标志下会有加油的口
    用针头刺破加油就可以了
    不过不要加太多,小心摔的满机箱都是油
    哈哈

    z***

  • 清一下主机的灰尘,主要是CPU散热器,CPU风扇,显卡风扇,电源风扇和机箱的风扇,也有可能是个别风扇没油了,加点润滑油就行了,不要加多了,合适就行,加完了自己手动转转

    我***