APFSDS的长径比可能达到 30:1吗 ?

"在发射第三代钨合金尾翼稳定脱壳穿甲弹时(初速为1780米/秒),可在2000米距离击穿850毫米厚的均质装甲,而最新型特种合金穿甲弹(贫铀穿甲弹)在该距离上的穿甲厚度可达到960毫米,其弹芯长径比为30:1。"
-- APFSDS的长径比可能达到30吗 ?
   如果直径20mm,那长度都已经600mm拉 !!

好评回答
    可以,比如德国制造的DM43,长径比就大于30。这个长度没有太大问题,因为长杆穿甲弹的大部分长度都是插在药筒里的。
      德国在这方面最强,美国现役M829穿甲弹就是从DM33设计而来,只不过把材料从钨合金改成了贫铀。它的长径比为14。现在大多数穿甲弹的长径比都在15左右。
      贫铀的冶炼工艺要比钨合金复杂,但要说最新型的贫铀穿甲弹能达到30,还是有可能的。
      补充:爱琴海所说的长径比25,可能是指弹丸全长和直径之比。M829的弹丸长602毫米,直径24毫米。但是在弹药手册上写的是“长细比14”。它只考虑了穿甲弹芯本身的长度,没有计算前面的风帽,后面的尾翼。我不确定专业说法上究竟以哪种计算方法为准。感觉上用弹丸全长除,有利于衡量飞行性能,用弹芯长度除,有利于衡量穿甲性能。

    法***

其他答案

  • M829的长径比是25,弹芯直径24毫米。DM53的弹芯直径22毫米。
    长径比还可以再大,但是必须在外面加上钢套,否则太细长根本飞不了,钢套在穿甲中还可以起到润滑作用。
    像DM53那样的整装弹其实弹芯长度也快到极限了,再长的话传火管就短了(此消彼长),发火性能不好。

    爱***

  • 当然可能.600mm就是60厘米,你觉得对于弹头而言很长吗?

    d***