中国步兵现在使用主要武器是狙击步枪吗,它比冲锋枪有什么优势。

好评回答
    不是,我军步兵主要用81式自动步枪以及95式自东步枪,但95只限部分军队使用

    小***

其他答案

  • 解放军步兵现在制式武器是81式87式和95式突击步枪狙击步枪是狙击手专用武器优点是射程远威力大精度高现装备狙击枪是SVD和盘托出88式

    8***

  • 现在主要装备的是81式,95式突击步枪,这是单兵的主要武器,狙击步枪主要配备连一级部队,一个连里就有几个狙击手,突击步枪是步兵班里的主要武器,实现火力突袭和火力压制,狙击步枪是主要攻击有价值的重要目标如敌军的通讯员,指挥官,机枪手,重要的器材,如战术导弹,装甲车等等。

    冲***

  • 狙击步枪是狙击手专用武器,使用最广泛的枪是突击步枪

    狼***

  • 威力还包括火力密度,所以冲锋枪当然比手枪大得多,何况初速也更大。
    如果纯讲究初速的话,那么M249(枪管长466毫米初速925米/秒)是不是威力还不如M16A2(枪管长510毫米初速930到948米/秒)呢?

    爱***

  • 步兵班装备的步枪是枪族化的,主要是突击步枪,机枪, 和少量狙击枪。狙击枪的优点参照大海说的

    八***

  • 全世界步兵的主要武器都是自动步枪!狙击枪与冲锋枪不具可比性!还有纠正大海同志,冲锋枪威力比手枪大不了多少.还有中国并未普遍装备95式

    弗***

  • 中国普遍装备的是95式自动步枪(5.8mm),97式是外贸枪(5.56mm),狙击步枪一般每班有一个,是SDV多,88式少,

    山***

  • 狙击步枪有狙击步枪的作用,冲锋枪有冲锋枪的作用.狙击步枪侧重于防御和对特定目标射击.其对敌方人员产生的心理作用大于其杀伤作用.而冲锋枪更侧重于突击作用,也就是利用冲锋枪威力大,射击密度大的特点使进攻或防御方更占据上风.如果拿狙击步枪冲锋几乎等于自杀,即便进攻狙击手也是走在后面.我军和其他各国军队的装备应该以冲锋枪和突击步枪为主,而狙击步枪的装备是有一定比例的,并不以它为主.

    大***

  • 楼主你对军事一窍不通啊  拜托别在提这么幼稚的问题了好吗
    我看你还是回家洗洗睡吧

    h***

  • 中国陆军单兵主要武器是81式和95式突击步枪,我军使用较长的是79式和85式7.62mm口径狙击步枪,近年来新型的88式5.8mm口径狙击步枪和12.7mm重型狙击步枪也开始装备部队。
    狙击步枪的优点就是远、准、狠,他的慢就是为了确保前三项的质量。突击步枪讲究的是火力,所以他两的性质是不同的。

    前***

  • 狙击枪可比一般枪要贵..没可能装备那么多人.

    成***

  • 不是,狙击枪是特殊枪械,我军现在用的大多是81式,97式自动步枪

    b***

  • 不是狙击步枪,狙击步枪射的远,准,但慢

    w***