知识分子为什么叫老九

全部答案

  • 前八类是地富反坏右封资修,知识分子排名第九。
    这样的名次并不是说知识分子一定是最下等,因为前面八个已经定型,以前不把知识分子看着专政对象,后来根据毛的态度才加上的,所以排在最后。
    当时这九类“分子”的社会政治地位应该倒过来看才对,地主是最下等的。

    浅***

  • 简单归纳,就是三教九流的第九流

    小***

  • 应该是在元朝时期,按职业把人划分为十等,一官二吏。。。。。九儒十丐;对不起,我记不全了。想想看,在元朝,读书人能有什么地位?!

    a***