为什么美苏太空竞赛时候不进口中国的长征二号运载火箭呢?长征火箭发射从来没有失败过这么可靠的火箭美国和苏联太空竞赛和发射空间站的时候为什么不向中国买一个呢?

全部答案

  • 第一 中国的长征系列运载火箭最大的CZ-3丙捆绑式火箭的最大低轨道运载能力也就8吨 同样的俄罗斯的发动机能够将15吨有效载荷送入低轨道
    第二 中国与美国在航空航天之间互相实行技术绝对封锁 所以美国最担心的武器之一就是我国的火箭武器
    第三 美国和俄罗斯在国际空间站合作方面也差不多到了头 只是俄罗斯迫于经济下行压力没有办法才与美国合作 将自己的液体火箭发动机卖给美国 当然技术也不先进了

    Y***