匈奴到底是黄种人、还是白种人?

匈奴到底是和汉族一样的黄种人,还是和伊朗人一样的波斯人种,还是和英国人一样的白种人?

好评回答
    匈奴民族发源于蒙古高原西部的阿尔泰山脉,后渐渐强大征服并吸收了中原北方许多民族和部落建立庞大的匈奴帝国,这些被征服的部落也被中原人看成是匈奴人.匈奴民族的主体是黄种人,帝国的西半部是白种人和黄白混血种人占多数.

    阿***

其他答案

  • 匈奴可能原来是白种人但反来频繁地和汉族能婚,变成了黄种和白种人的混血人种,但后来的匈奴人被我汉朝的武帝打败后,逃到欧洲后又与当地人能婚又变成了一种特殊的白种人现在的匈牙利人和奥地利人可能具有匈奴人的血统.

    逗***

  • 匈奴人分布范围很广,又四处游荡,而且“少德无伦”。所以有黄种,有白种,也有杂种。

    1***

  • 主体是北亚蒙古人种类型,在靠近西部阿尔泰的地方部分混有白种血统。这点中外专家的意见差不多。

    爱***

  • 据说匈奴人是商朝被周灭后商人逃到北方以后留下的后代,所以他们属于炎黄子孙,因此他们是黄种人.需要说的是:匈奴人与后来的蒙古人没有关系.那现今怎么不见匈奴人?据说一部分后来进入中原并融入其中,一部分进入了西方,都说现在的匈牙利人和古匈奴人有某种渊源,因为这二者的语言很相象.

    1***

  • 在人种学上,匈奴主体应属于高加索即欧罗巴人种,或称白种人,但具有大量的黄种混血基因,因此在外表上并不具备明显的白种人特征(后来归附匈奴的中亚“羯”族除外)。

    x***

  • 我想应该是白种人
    偏向于高加索人或贝加尔人

    裸***