柯达z730有什么缺点?

不想买日货,锁定柯达了。想了解下z730有哪些不足,还有它的标配包括哪些东西。这款机子费不费电啊?

另外z740标配有哪些?同样是长焦,它和z7590比哪个好些?

谢谢大侠指点了!高分回报!

好评回答
    1外形奇蠢,像是机械相机,买的话要有心里准备,不然后悔
    2180象素和500万象素实际效果相差不大,500万有时噪斑挺多,不好用
    可选的相片尺寸有点少了
    录像功能单一,无法转换,防抖动差
    机身太大,女生根本拿不住。电池消耗太快
    塑料外壳的做工略感粗糙,按键操控比较生硬。开机速度比较慢,不具有自定义白平衡功能,微距拍摄能力比较弱。
    1.从外形上看体积偏大、偏重,携带不方便,尤其不方便旅游携带。而且造型一般,不太适合爱美的朋友。
    2.2.2寸的显示屏只有15.3万象素,可以用“大而无用”来形容,白天在阳光下几乎就看不清楚,回看照片也不够清楚艳丽;在光线不好和夜间噪点很严重,给人以粗制烂造的感觉。而且拍摄夜景很差,根本看不清是什么东西。
    3.在拍摄录像时声音很小,不能变焦。
    4.使用5分钟以上机身明显发热。
    5.电池续航能力一般,顶多拍摄150张照片。

    水***

其他答案

  •   柯达这个系列定位是消费级长焦相机:
    主要优点是镜头:
    专业品质的 SCHNEIDER-KREUZNACH VARIOGON 4 倍光学变焦镜头
    Z730 的专业品质全玻璃变焦镜头出自于光学镜头技术领域的顶尖厂商
    4 倍光学变焦功能(35 毫米传统相机等效值:33-132 毫米),让您可以与被摄主体靠得更近,从而获得细致入微的细节
    4 倍高级数码功能,让您可根据需要在足够远的距离进行拍摄
    其它优点就看柯达官方自己吹吧:

    缺点也不少,比如
    4倍光变可以干什么呢?一般的消费类都可以3倍,甚至更多变焦,当然体积大的机器成像会好一些,但要拍远景和舞台,体育运动画面似乎还有所欠缺!!!
    有网友传说柯达Z730有锂电池卡扣上的BUG,应该不是什么问题,可以自己试试!
    短片拍摄能力比较差,12FPS
    两种设置选择:VGA(640 x 480 像素分辨率)@ 12 fps,或 QVGA(320 x 240 像素分辨率)@ 20 fps——均采用 MPEG-4 压缩方式 采用 QuickTime 视频格式
    真的不如Z740,2300左右,10倍光变,
    但镜头是柯达自己的:

      2800元左右

    KODAK Z700变焦倍数比较少,只有5倍光学变焦,但真的很便宜啊!!!!!!

    可以看看这里:

    柯达数码相机的指定经销商可以到他们的网站去找:

    n***

  • Z730唯一可取之处就是便宜,500万像素的入门级,应该是物有所值啦。缺点是镜头不长不短的,132nn根本谈不上长焦,33mm广角又显不足。
    另外,z740和z7590比,性能没有什么差别,主要是机身材料不同吧!重量也不同。z740较轻,z7590比较重手感好。

    强***

  • 除了CCD有点小,还有就是转盘设计有一个很小的不合理之外,其他都非常好

    义***