自助旅行应该注意什么??怎样玩得开心又省钱?

五一想来一次自助旅游,想去内蒙古.各位专家给我点建议,如何才能是旅游收获最大?花钱最少?如何才能找到安全便宜的旅馆?如何解决景点和旅馆的矛盾??内蒙古有有哪些景点非去不可?客观点啊,谢谢!!!

好评回答
        景观:呼和浩特、包头、乌海、赤峰、集宁、锡林浩特、通辽、海拉尔、二连浩特。
      航空:有呼和浩特至北京、上海、广州、乌兰巴托、海拉尔等区内外18条航线和2条国际航线。
    铁路:现有19条国有铁路干线、12条支线、5条地方铁路,与北京、西安、海拉尔、兰州、银川等数十个城市均有火车通行。
       公路:先进的呼包高速公路已建成使用,已实现了各旗县通公路,许多世代闭塞的农牧区和边境地区也建起了公路,并开辟了与蒙古、俄罗斯边境省区通车的6条客运班车路线。 市内交通:以市区为中心辟有近二十条公共汽车线路,通往城区各地。在火车站有1路公共汽车通往旧城,7路公共汽车通往新城。
      有数千辆出租车,遍及城市公共场所及大街小巷,昼夜服务。 旅游内蒙古,除多条航空线,还有八条陆路路线可供选择: 第一,沿黑龙江滨洲铁路(由哈尔滨至满洲里)入蒙,直抵海拉尔,全程七百四十多公里,车程约十五小时;或从北京乘坐“草原列车”,沿赤峰、通遼、齐齐哈尔,途经多个内蒙草原区,扎兰屯,直抵海拉尔。
       第二,走吉林长白铁路,经白城中转白阿铁路,至内蒙阿尔山新旅游点止,全程六百七十多公里,车程约十六小时。 第三,沿京秦铁路,由锦州中转公路车往内蒙锡林郭勒草原,全程四百九十多公里,一天可达。 第四,由北京沿京包铁路,抵张家口中转公路汽车入蒙,首程铁路二百多公里,次程公路七十多公里,抵察汗淖尔草原。
       第五,自山西大同出发,沿京包铁路入蒙,至呼和浩特,全程二百八十多公里,车程约五小时。 第六,自京包铁路入蒙,至包头转旅游车至乌梁素海,浏览河套平原一带;此外,还可由包头往成吉思汗陵园。 第七,自银川往西走,经贺兰山入蒙,进入阿拉善沙漠区。
       第八,自甘肃酒泉入蒙,至额济纳旗,可一睹巴丹吉林的沙丘奇观。全程三百九十多公里,一天可达。 路线推荐 旅游内蒙古草原的路线,自东北沿滨洲铁路:自北京可沿京包铁路,或乘“草原列车”前往海拉尔和呼和浩特。 旅游沙漠的路线,可自宁夏银川入阿拉善,或自中卫入胜格里沙汉,也可自甘肃酒泉入额济纳旗。
       注意: 草原、沙漠的日夜温差很大,一般相差摄氏十四度左右。该等地区天气可随时急剧转变,游客宜备有充足冬衣和轻便易穿的衣服。游沙漠时更须带备防风沙眼镜、口罩和水壶。 进入蒙古包的忌讳:切勿踩门槛,不要带马鞭入内,也不要摸孩子的头。
       旅游内蒙古草原的路线,自东北沿滨洲铁路;自北京可沿京包铁路;或乘[草原列车]前往海拉尔和呼和浩特。 旅游沙漠的路线,可自宁夏银川入阿拉善;或自中卫入腾格里沙漠;也可自甘肃酒泉入额济纳旗。 。

    3***

其他答案

  • 旅游既要省钱,又要玩得好。依我看须符合下列条件:
    一,省钱部分
    1、不怕辛苦,乘坐火车,不坐卧铺;
    2、住宿俭朴,不住酒店,住蒙古包;
    3、旅游用餐,不讲排场,吃蒙古餐。
    做到这三条,旅费已经省出了一多半。
    二、玩好部分
    1、无论某地,既然以来,就要玩够;
    2、骑马项目,价格再贵,也要玩玩;
    3、只要能达,名胜古迹,就要看全。
    这样去玩,就可以达到完好,看好之目的。
    三、至于由那些景点
    你可以从网上,搜索“内蒙古旅游景点”就全出来了,从中挑选即可。

    豫***

  • 一\嘴要甜,礼多人不怪.别学某些冒充性格诗人那样装酷.那些人都是到边远地区的旅店住好,然后用道听途说的资料,遍故事,骗MM的.在外,最击毁的就是忧郁\酷\深沉.真这样几条命都不够.
    二\菜鸟的话,建议在城市(如赤峰)周遍感受民族气氛即可.听说内蒙又有狼了.别单独走.
    三\蒙古人,极端尊敬火,不要指点\跨越火堆.蒙古信藏传佛教的多,学习一下这方面的知识.
    四\蒙古是牧区.寄生虫多.别喝生水,别吃生东西.带好肠虫清.
    楼上说的大黑河是好地方,容易找到同行者.但别走远了.黑河范围很广的.

    k***

  • 您算问着了!自助游一定要去没人去过的地方!大黑河,额伦草原都不错.有可能发现处女天鹅湖!我就看到过,太美了!!!!!

    q***