离婚要办什么手续

好评回答
    离婚第一步,双方冷静下来考虑清楚,想想两人是怎么走在一起的,两人曾经一起开心过的时光,然后想想为什么想离婚,这个因素是否能解决。
    如果最后还是要离婚,那带齐身份证复印件、户口簿复印件、结婚证到当地人民公所办理就好。
    其实离婚手续很简单,但不要随便剪断双方的缘份。
    祝你幸福!

    一***

其他答案

  •
    作者:amylee0221 回复日期:2005-7-3 22:09:32
      如果是双方都已同意离,那只要去当时办结婚登记的民政局签定离婚协议就可以了;
      如果对方不愿意,那就得去法院起诉了,具体手续如下;
      1,带上结婚证去被告户口所在地的法院领取起状材料回去填写.(注意先不要提出财产分割,因为法院会按照你诉状里所说财产的金额的百分比来收费,所以为了避免不必要的损失,财产分割还是等到法院判决可以离以后再提出)
      2,将结婚证复印件,双方身份证复印件(一定要A4纸)以及户口本带到法院,办理立案手续.
      诉讼费可能是按各个地区的规定,福州这边是300,不知你们那边是多少,还有一些关系到案件判决的问题就要去问审理此案的法官了.

    寒***

  • 很简单
    一、协议离婚:很快
    1、双方的协议书:
    2、离婚理由,一般都是性格不合
    3、财产分割
    4、有孩子的,孩子归谁抚养,扶养费的支付方式
    二、法院判决:有一段时间,找个人可以快点
    1、到法院起诉不愿意离婚的一方,说出离婚理由
    2、等待法院调解
    3、不愿意调解的等待离婚判决

    i***

  • 离婚有二个途径:
    一、去民政局:双方都同意离婚,并对财产分割、子女抚养能达成一致意见就可去民政局办理;
    二、去法院:有一方不同意离婚或对财产分割、子女抚养问题不能达成一致意见,可去法院。

    1***