难、难、难!

小的时候经常看到公鸡骑在母鸡身上,我就问母亲:“公鸡干吗老是欺负母鸡”,母亲说:“那是因为母鸡下蛋不出,所以,公鸡就要骑在母鸡身上压一压,帮它把鸡蛋生出来”。问题一,为什么关在笼里的母鸡没有公鸡帮忙也能下蛋;问题二,公鸡有没有“家伙”,怎样才能找到“家伙”,“家伙”有多大?

好评回答
      实际上在母鸡下蛋之间受精就完成了
    公鸡不像人类,有突出体外生殖器官
    他长得和母鸡类似,是一个歇指强孔
    交配的时候,公鸡和母鸡的泄殖腔孔的口对着
    有时候公鸡的泄殖腔会整体外翻深入到母鸡的泄殖腔内
    类似人类脱肛的状态,就是翻出来了
    公鸡把精液排到母体体内
    这个过程叫公鸡踩蛋
    有的人望文生义就以为是公鸡踩在蛋上
    实际上是公鸡踩在母鸡身上给蛋受精
    母鸡体内有存储精液的地方
    在卵子形成后
    也就是鸡蛋黄形成后,会和存储的精液受精
    然后包裹上蛋清
    最后形成碳酸钙的弹壳
    这样的鸡蛋才能孵出小鸡

    没受精的鸡蛋你给他泡在精液里面,它也不可能受精
    经过几十年滴观察,详细情景描述如下。
       一、母鸡在觅食,公鸡乘其不备跳上母鸡的身上。公鸡发动进攻的预兆是:发出低沉“咯咯”声音,鸡翅散开,护在身体两侧,一般以斜方向冲目标奔去,起跳。二、公鸡叼住母鸡的鸡冠,强迫其趴下。 三、最精彩的部分来了:母鸡尾巴散开,上翘,露出生殖器(母鸡的生殖器和肛门相邻非常近,在肛门的上方,约3~5毫米);公鸡则尾巴散开,向下遮住肛门,交配过程就整个被公鸡的尾巴挡住了。
       四、学海无涯,冒着危险向更高的知识颠峰前进。偶实在不甘心,于是将一公鸡尾巴全部剪掉,再次观察。发现公鸡肛门向下扣,翻出一个长约1厘米的肉刺(YJ),刺入母鸡YD。并以极快的速度进出数次,完成交配过程。在交配过程中,双方会惬意的发抖,可能是禽类的本能 五、整个交配过程不大于5秒钟。

    竹***

其他答案

  • 鸡就是本事大。
    俺喜欢盘里滴鸡。

    周***

  • 俺听说有的丈夫出差三年媳妇照样怀孕,也许鸡都是这样"自强不息"吧

    萧***

  • 呵呵,竹有节的回答可以放在“科学技术”类里,那里可真的是研究学问的地方,这儿,嘿嘿,是寻求幽默与滑稽的地方啊

    春***

  • 就是啊,俺也一直糊涂呢.

    1***

  • 好难,确实好难的问题,你把我都问糊涂了。

    三***

  • 1.公鸡在不在母鸡身上压一压,母鸡都能下蛋,但是.公鸡在在母鸡身上压一压下的蛋,可以孵出小鸡来.
    2.公鸡与母鸡屁眼对屁眼时,那“家伙”才出来,你看不到的.

    三***