没有效果,怎么办?

我的儿子实足2岁,睡觉的时候爱吃手,一吃手,就睡不熟,拿都拿不掉,我打也打过,涂过辣椒,没有效果,怎么办?吃手在睡觉的时候,我说尽一切好话,想过很多办法,半夜的时候又不太好打得太厉害,他一哭吵得全家都睡不好,而且一翻身就把手伸进嘴里,好象有奶瘾一样,晚上又不敢再给他多喝奶和水,谢!

全部答案

  • 我有一招不知道行不行,小孩没有行为自我纠正能力,就只能靠条件反射了。睡觉前在他手上涂些芥末或辣子,几次后他就不吃手了

    y***

  • 你好,对于2~3岁的孩子还吃手,就是一个不良习惯了,需要给予纠正。方法如下:
      首先检查自己,是不是给予孩子一定的关怀和体贴,让孩子从你的爱心中获得了安全感。而不是态度粗暴,生硬制止,使得孩子产生恐惧心理,这种做法只能起到强化这个坏习惯的作用。
      可以用转移兴趣,淡化吃手的办法,使得已形成的坏习惯逐渐消减和消退。
      多带孩子出去游玩,让孩子在五彩缤纷的世界里获得知识,增长见识,逐渐忘记原来的坏习惯。

    1***