1岁半的孩子总要吃手睡觉,怎么办啊?

我家孩子1岁半了,白天玩的时候不吃手,一到无聊的时候,累的时候,困的时候就吃手,大拇指都吃起皮了。尤其是睡觉的时候必须吃着手才能睡着。等睡着了我再把她的手拿出来。
怎么才能改掉她吃手的毛病呢,怎么才能不吃手睡觉呢??

好评回答
    有一个成功的绝招:就是在手指上涂点那种五塔行军散会苦吃了又不会怎样,要次次涂上,宝宝一吃难过几次就不吃了!或者黄莲水也行辣椒等等…特好用哦!已经好几个小孩戒手成功了!

    1***

其他答案

  • 我宝宝也一样,我有时还打他手,结果适得其反,就让他去吧,白天也少吃,因为他有玩的看的。睡觉时吃,我在网上查过据说小孩吃手睡觉会睡得很安稳,因为他通过咬手指可以发泄情绪。但我怕永远丢不掉,所以睡觉时把他竖着抱,拍拍背,哼哼歌,他不吃手也能很快睡着。不知道对你宝宝适用不?

    1***

  • 我家宝宝也是一样,也看看高人有什么好办法!(上面朋友的方法没用!请高人支招!)

    1***

  • ★孩子感觉无聊时会吃手指。
    ★转移孩子的注意力。在孩子吃手的时候,以某种特别引人注目的事来转移他的注意力,使他的心思想着另一有趣的事,而停止吃手。买个奶嘴给他食或给孩子抱个玩具睡或到晚上多玩会儿,等她困得不行了,再睡,一段时间后应该就可以改掉这个毛病了。

    柠***