帮忙解决一道生物题

c.在减数第二次分裂过程中,细胞内可能有同源染色体和等位基因.

D.在减数第二次分裂结束后,形成的子细胞分别是精子,卵细胞和极体等.
我认为在减数第二次分裂中细胞内没有同源染色体,然而答案却选的是D,所以有谁能告诉我这是什么原因呢?

好评回答
    ".C、在减数第二次分裂过程中,细胞内可能有同源染色体和等位基因"这句话的意思是"可能”,而不是一定;如当生物体为4、8、16、等同源多倍体时,减2就有同源染色体,同时也就有可能存在等位基因。所以C正确。
    D、在减数第二次分裂结束后,形成的子细胞分别是精子,卵细胞和极体等.这句话错在:减数第二次分裂结束后产生的不是精子而是精细胞,精细胞只有经过变形期后才能成为精子。所以D错

    世***

其他答案

  • 不是精子,应是精细胞,精子是由精细胞发育而来的,
    C中说的是可能有同源染色体和等位基因,我想应该是发生突变,然后在减一后斯有一对同源染色体被分在次极卵母细胞中,应该只有这么一种可能吧

    8***

  • D选项是不是“精子”有问题,减数第二次分裂结束后产生精细胞,精细胞经过变形后才是精子。

    幽***

  • 我认为是这样的:因为我门的细胞有的是2倍体有的是多倍体,他说的可能是多倍体把所以有同源染色体和等位基因.不知道对不对!!!!

    l***