小孩子容易得脚气吗

  我的孩子最近脚趾痒,发现有点儿象成人的脚气,给他擦达克宁,不太好用,又给他用了一点儿治湿疹的药,不痒了,现在小脚趾开始脱皮,请问三岁的小孩子容易得脚气吗?

好评回答

其他答案

  • 当然可能的,如果孩子爱出汗,又缺少维生素B族的话,就会得脚气的,大人的脚气也容易传染给孩子。
    欢迎光临我的亲子博客:

    最***

  • 我儿子1岁左右有这样的情况,在右脚的小脚趾部位,红,起泡,脱皮,咨询过医生,说可以用达克宁和红霉素软膏,如果有创口就不要用达克宁.后来用了一管红霉素软膏,好了.再发现,再擦,又好了.现在,快2岁了,还没再复法过.
    小孩好动,脚爱出汗,不天天洗澡,也要天天洗脚,不要给孩子穿太捂的鞋子.

    z***

  • 用婴儿痱子粉就可以了。可能是小孩的脚太潮湿,经常洗,保持干燥。脱皮是不是因为你用的药刺激性太大?小孩的皮肤太嫩了。

    m***