为什么我的手机会出现能打电话接电话和收短信,就是一发送短信就失败呢?

为什么我的手机会出现能打电话接电话和收短信,就是一发送短信就失败呢?请教会是什么原因呢?是机子问题还是服务商问题,请大家帮忙

好评回答
    最简单的方法是借手一下朋友的手机,将朋友手机的SIM卡取下,然后装在你的机里试一下,如果能够发送,就正明你机子没有问题,而是你的SIM卡可能出现问题了,你可拿到营业仃处,检查测试一下,如果不行就需补卡了(补卡还是保留原来的号码)。如果不能发送,哪就有可能是机子的问题了(你原来可以发但现在不能发)。如果一直以来都没有发送过,你可检查一下是否进行了某种设置或设置不当,也可检查一下短信中心号码是否进行了设置;短信中心号码设置为+ ***500,***代表三位区号。

    x***

其他答案

  • 服务中心号码错了
    手机上有
    你自己改一下就行了

    一***

  •  有以下几种情况:
    1.对方发过来的符号格式,你的手机不支持;
    2.对方所用的手机和你的手机不是同一品牌的手机,但对方用的是厂家设定的常用短信;
    3.短信来自互联网,你的手机不支持屏显格式;
    4.是最不想碰到的情况,就是你的机子问题,显示屏,排线,手机软件,CPU等出现故障都会引起乱显的问题.
    建议:去厂家认证的维修中心检查一下,有问题早点解决,因为出现乱显,只是初部发生故障,不用多久,整个显屏就会一点也不显示了,到时你的手机不在保修期,那就麻烦了!

    1***

  • 手机发送短消息后,若出现发送失败的提示,有几种原因:
    第一,有可能是网络问题,若你只是偶尔这样,或是一直好的,就突然一次发送失败,这就有可能是当地网络比较忙的原因,你稍后再试即可;
    第二,排除第一种情况后,就有可能是你的短信服务中心号码设置错误或是被修改过了,建议你在短信菜单内找到设定项里的短信服务中心号码设定,移动用户应该是+ XYZ500,其中+86不能省略,XYZ是区号,如南京250,上海210,苏州512,依次类推,设置好后,再重新发送试一下;
    第三,如果上述两种情况都不行,那你就只有用换机换卡方式来判断是卡的问题还是手机问题了。你将卡取出放入正常使用的手机内看一下是否可以,可以即可排除卡的问题,如果是手机问题,你要到客服中心去检测了。
    当然你能正常接打电话,手机出问题的可能性很小,据我经验推断,你应该是第二种情况。

    1***

  • 明显设置问题

    s***

  • 大哥,你没设短信中心号码,或者没设对,机子.卡都没事,移动:00 00500     联通:00 12500   保你没事!

    短***

  • 不一定的,手机也会使短信发送失败的,你最好是拿到移动公司或保点看一下,如果是SIM卡的问题,直接换补一张就OK了,手机的问题话,有可能做一个主复位,如果还不行的话,就有可能要做升级了。

    h***

  • 应该是服务商的问题,和移动或者联通的营业厅联系看看是什么原因吧.

    1***