请教2个月的孩子能竖着抱吗?

另外能把尿尿吗?会不会对腰和颈椎有伤害?

好评回答
    不可以,在婴儿未满3个月前,他的颈椎尚未发育好,无法承受他头部的重量,应尽量采用横抱的姿势,偶尔可以倾斜的竖起来抱他,但要注意角度,并且手一定要拖住他的颈和头,给他个支撑力量。
    可以把尿,但是得让他身体斜靠在大人的身上。等到他长大3个多月到的时候,你把他腹部向下让他趴在床上,看他的头能自己竖起来时,那就恭喜你了,他已经强壮多了。

    无***

其他答案

  • 我的女儿也是刚满月就竖抱了,现在不到3个月,已能用手撑起上半身5、6秒钟。我在她7天的时候就把尿了,现在她大便都不拉在片上,小便一把就出来。可以试试.我认为竖抱是一种训练,而把尿有助于宝宝习惯的养成.

    蝶***

  • 不可以,因为2个月的腰椎和颈椎还不成熟过早也容易让孩子形成习惯

    x***

  • 可以竖着抱,但一定要保护好宝宝的腰椎和颈椎,我相信宝宝也只是偶尔让你竖着抱,没有关系,这样的宝宝是喜欢看看周围的环境,多好呀。宝宝满月以后就可以把尿了,但是你要一支手臂拖住宝宝的后背,另外一支手抬起宝宝的双脚就可以了。

    珂***

  • 如果你的宝宝比较硬邦,可以每天竖着抱一会,但要揽住腰和头。我的宝宝刚满月就闹着要竖起她,我们每天都竖着抱一会,到两个月她就能支撑头了

    m***

  • 我的宝宝是差几天3个月的时候竖抱的,一次就几秒钟。抱的时候护着宝宝的脖子和腰。把尿  我是等宝宝的头竖的挺好的时候才开始的,这样容易些也安全,宝宝很识把。你也等等吧   呵呵

    1***

  • 如果不是吃完奶拍嗝的话,就不用竖着抱,孩子也会感觉不舒服,再说也怕闪腰闪脖子不是.我儿子在月子里就开始把尿啦,没有问题.

    知***

  •     2个月的孩子只有在吃完奶后才竖着趴在妈妈肩上,拍打出嗝就不要再竖着抱。平时竖着抱对孩子是没有好处,宝宝身体较软,竖着抱会影响其发育生长的。
        宝宝至少到半岁后再从白天试着把尿,且先观察找出你的宝宝小便规律,不能急于求成。以此操作就不会对你的腰和颈椎有伤害。

    s***

  •   都从3个月再开始吧。现在每天可以竖着抱一小会儿。(有时候宝宝有需要,你固执的不满足他会生气的)注意“度“就可以啦!

    然***

  • 最好不要,别伤了宝宝的腰!!!!

    蝶***

  • 两者最好都不要

    晓***

  • 3个月以后才可以,孩子不应该竖的太早,以免伤着骨头,你现在可以让他趴着,练习抬头,双手给予脚跟轻微力量,使他前进。过了3个月,他自己想竖起来,你平抱都不行。有些东西,小孩子比我们有数。

    e***

  • 我个人认为两个月的婴儿吃完奶后应该趴在妈妈肩上拍拍后背,打打嗝这样孩子就不会吃完奶后吐奶或又不舒服的感觉,对孩子是有好处,但平常不要竖着抱,宝宝身体比较软,竖着抱会感觉堆在一起,看着不舒服,我想宝宝自己也是不舒服的。
    把尿应该可以的,应该不会有伤害,我的女儿和同事家的孩子也是这样,没听说有什么伤害。

    果***