为什么美军战斗力如此强,而且伤亡又很小

美军无论在二战还是后来的历次战争中不管胜负,伤亡比例都比对手小的多。

全部答案

  • 美军的优势及其一贯强调的就是利用技术进行战争,同时尽量少打地面的接触战。
    他们强调技术取胜,而在精神方面就差了很多,如果一个部队减员到剩下60%的部队,他们就会认为该部队失去战斗力而退出战斗,你看和中国不同,中国在近代战争史中有多少整团整师的拼光,而这在美军中是不可能的,他们在这种情况下要么早早撤退休整,要么就投降了,就比如美军二战时在菲律宾的巴丹半岛的投降。
    另一方面,美军对阵亡人员的统计会死板,他们要求是在战场上被当场打死的才算战死,另(1)其不见尸的人员,都计为失踪,而在现代战争中,有多少被炸得尸骨无存的啊!(2)在战场上被打伤,没有当场死,就算抬上担架就死,也不算战死,只算伤病死。(3)被友军误伤死的,也不算战死,也不算战伤,算误伤。(4)战场上事故死伤的,也不算战死战伤,如朝鲜战争中美第8集团军司令沃克死于车祸。
    综以上原因,美军的战争伤亡人员是小。

    r***

  • 他把人命看的重.自然死的就少,美国是不会有黄继光的

    风***

  •   霉菌的优点很多,技术先进,装备好,就那朝鲜战争来说,志愿军的装备和霉菌的装备天壤之别,美国的地理位置决定了这个国家的局面长期稳定,没有内战,全世界最优秀的人才都冲着和平与安宁,而为美国大老板服务,霉菌时不时欺负弱小国家,用刀枪逼着弱小国家出卖自己的利益,或是石油,或是运河,这就是帝国主义的掠夺性,英国也不例外,他们为了国家的利益,政府会想各种各样的办法,美国在二战中,黄金储备已达到世界的一多半,又拥有世界一流的科学家,好多科学家为了避免战争都逃到了美国,这就是美国强大的部分原因,霉菌也是非常喜欢学习别人的军队,相比中国军队就不太爱学习,主要是士兵教育水平差,打仗可以不怕死,但是减少伤亡则没那么容易,我在大学参观军营时,感到解放军还是有战斗力的,军事训练毫不含糊,但是了解文化知识就差一点,我的想法时,不但要大学生军训,还要教授进军营给士兵讲课,从人文科学到自然科学都要重视,另外如果是优秀的士兵或者优秀的士官,转业优先考虑录取公务员,大学生考公务员热是好,但是如果意志薄弱或者是书呆子,那最好还是优先考虑转业军人吧,让士兵觉的当兵当的值。

    k***

  • 中国参与了的战争,没有输了的。

    1***

  • 美军在伊拉克,南联盟等打遍小国无敌手,是因为没遇见中国.中国参与了的战争,美国赢过吗?在朝鲜,越南美军的死亡人数不少啊.

    z***

  • 其实英国陆军战斗力也很不错,每次都跟着美军转战阿富汗伊拉克的,积累了不少实战经验,而我们的军队比较缺乏这方面的经验,有点令人担心啊。

    立***

  •   确实相比较,美军的战斗力比世界上绝大部分国家的军队要强得多。这首先得益于美国有一套及其先进完备的现代训练体制,不知有没有看过兄弟连,一个由不同的职业人员组成的连队可以在2年的时间内训练成象E连那样优秀,实在是不易。其次得益于美国先进的国防工业和高科技,经常能听到媒体的宣传,武装到牙齿的美国大兵。
      这就是最好的证明。以美军各级别建制的武器配备和各军种的协同作战能力来看,远比其他国家的军队战力要强的多。最后说明美国政府对生命的重视(不是怕死)哪怕士兵在前线受再重的伤,美军也会想方设法去营救。事实上,在二战结束以来,美军在参与的各项行动中,与对手相比,伤亡比例确实很低。

      即便是世人都认为是美军失败的朝鲜战争和越南战争中,中朝联军和北越政府军的伤亡数字都是美军的5倍以上甚至达到10倍之巨,当然我们可以归结为武器装备的落后。但如果在今天,以中国陆军的战力,在双方装备相等的前提下,应至少不输于美军。综观当今世界,除此之外,确实已无人能与美军相匹敌了。

    b***

  • 现代战争是讲求高科技,

    l***

  • 武器先进,且不打接触战

    雪***

  • 对伊拉克,其军力强,但在朝鲜战争中,它的军力强吗?当时美军骑兵第一师的军旗哪去了?

    h***