嫉妒是病态吗?

女人生性嫉妒~~它是一种最原始的情感吗?嫉妒并不一定是爱的表现~~也可能是占有欲或不满的表现~~
嫉妒是病态吗?

女人生性嫉妒~~它是……
好评回答
    嫉妒是病态,
    吃醋是常态,
    较劲是动态,
    潇洒是仪态,
    无所谓是姿态,
    自信聪慧地去拥有和放弃才是良好心态。

    好***

其他答案

  • 一点点的。。。。。但是不一定都是,,,

    葛***

  • 我赞成"嫉妒并不一定是爱的表现,也可能是占有欲或不满的表现".
    我反对"女人生性嫉妒"的说法,男人也会嫉妒,男人嫉妒起来还会失常态.

    彧***

  • 哪是病态?而是常态!会吃醋的女人是好女人;懂得吃醋的女人则是优秀女人!不会吃醋又乱讲醋话,那就是病态了啊!

    1***

  • 嫉妒绝对是一种病态,把自己置于一种心灵的地狱之中,折磨自己。但折磨来折磨去,却一无所得。不过有嫉妒心重的老婆对男人是有好处的,可以锻炼男人的忍耐力并加强男人的修养。

    暗***

  • 嫉妒是人的天性
    女人对女人的嫉妒无非是她比自己漂亮
    男人对男人的嫉妒无非是他比自己能干

    做***

  • 任何事情、任何情绪都有个度,什么事情过度了就不太好。。。

    1***

  • 女人嫉妒是天性

    博***

  • 只要不是特别的嫉妒就可以.

    1***

  • 要 看 是 对 什么 产生嫉妒了 ,有些是病态,而有的不是

    小***

  • 正常的嫉妒是正常的;不正常的嫉妒是不正常的。

    青***

  • 在人的下丘脑边缘系统及其附近部位,存在着“快乐”和“痛苦”两个情绪中枢。妒忌和抑郁、烦恼等情绪一样,会刺激“痛苦”中枢,引起肾上腺分泌增加,外周血管收缩,肌肉松弛,消化腺活动下降,呼吸次数减少。大部分容易妒忌的人,会出现胃口差,食无味,情结低,较率差,气不顺,难发胸中郁闷。长期如此,还会使人过早衰老。所以,德国已正式把妒忌列为疾病的一种。

    注***