三室一厅的家庭装修 诺是找设计师单独设计的费用大概是多少?

本人是在石家庄的居民,请根据本地区收入水平或同等水平估价。(房屋是17层高层建筑 本人居13层,110平米)

好评回答
    一般的装修公司都承接只设计不装修施工的业务,设计按套内面积计算,每平方米10-30元。其中的差距是设计师的不同。
    但提醒你要注意,如果只设计不装修,那么,设计师应当提供的图纸是平面图、天花图、电视墙等局部的各种图纸,不能一张图就了事。
    对于图纸中的问题,设计师有责任对你的工人讲解。不能当你的工人没有理解图纸就盲目施工,他也不管。
    图纸在设计时,你要与他反复交流,多次修改后才定稿。
    希望我的回答能够对你有所帮助。

    1***

其他答案

  • 在重庆如果你私下找朋友介绍的普通设计师做私单,方案图收费一般在8-30元/m2不等,根据设计师水平决定,所提供的图纸需包含:原始图1张,平面布置图1张,地面铺设图1张,天棚布置图1张,根据实际设计情况局部立面图若干张(不应低于3张).施工图15-45元/M2需包含方案设计图一套,插座布置图1张,照明电路图1张,水路布置图1张,地面放样图1张,节点大样图若干张(主要立面剖面关系交代)!效果图300-800元/张!

    畅***

  • 国外的一些设计室一般都是30--120美金起价

    沈***

  • 我是成都的设计师,两地应该物价和收入差距不大
    这里楼主可以参考一下如果楼主是找一般设计师.大约在15-25元/平米(针对中等设计难度),好一点的(如国家注册设计师)是35--50

    l***