105平米的房子三室一厅怎样装修

我买新房子了,门口一进门,左手是厕所、右手是厨房。对面就是客厅。我在什么地方可以设计放些的地方呢?

好评回答
    因为是很抽象的结构方式,那么说一些抽象的想法。
    第一,您可以利用进门后的顶位置,做顶是玄关,只要在结构和样式上形成一种比较流行的格式,而内部结构就可以使用了。
    第二,可以利用对面客厅前的小空间,做玄关,可以提出室内的私密性,又可以放置物品。

    风***

其他答案

  •
     花小钱办大事,是每一个准备装修的家庭的最高理想。但正如设计师所说的:好的装修不一定花很多钱,差的装修也不一定省钱。个中巧妙,相信你一定急于知道吧?在家居装修开始进入旺季的五月,我们将少花钱,办大事,办好事,几乎成为我们的办事原则。然而在装修上,怎样才能少花钱办大事办好事呢?
      第一,绝不能找马路“游击队”装修。
      马路“游击队”装修看似便宜,实际上,由于他们没有经过正规公司培训,尤其没有经过有关部门的上岗培训,所以他们的施工质量毫无保障可言。如果发生质量问题返工,损失了材料不说,还耽搁了你宝贵的时间;事实上,马路“游击队”居无定所,其服务是没有保障的;   第二,主张双包,因为今日装饰同各装修材料生产商、总经销商有着直接的供需关系,而不需要通过零售商提供高价材料。
      如果业主自己买材料,既不可能买到厂价或批发价材料,还花费运输费、力资费和精力,而且还不知道材料是不是好用,有没有污染,材料损耗多大,等等,造成不必要的浪费;   第三,如果业主对某个装修材料有特别要求,业主则可同公司材料管理部门有关人或设计师、施工人员一起去,或通过他们为你物色价廉物美的材料,以免受到不法材料商的欺骗;   第四,好钢要用在刀刃上,即不要铺张,不要样样买高价材料,因为有些高价材料不一定就是好的。
      我们要把钱用在突出品位的地方,即将好材料要用在关键的地方。在这方面,我们可以多听听设计师的建议,让设计师为你精推出一系列热门话题,欢迎专业人士和“装修过来人”参予讨论。   ■专业人士说   广州雅庭装饰设计公司设计师黄亦斌:   时下越来越多的打工一族拥有了属于自己的房子。
      目前而言,追求豪华、气派,大量使用名贵、高档次装修材料及家具的装修客户毕竟是少数的。绝大多数的业主都希望利用手头有限的资金,请专业设计师进行规划,精打细算地将房子装修成自己想要的舒适空间。怎样充分利用资金及空间,创造一个令人满意的装饰效果呢?   我的建议是:   一、木制家具、房门运用塑色手法。
      即采用市面价格较便宜的水曲柳、橡木作油清塑色处理,色彩可以多种选择,要达到空间装饰丰富、材料造价较为经济。   二、部分家具采用活动并可拆装设计,家具造型简洁,可以减低施工和材料费用。采用可拆装式家具,提高家具的重复使用次数,又可以变换着使用。
      例如大厅的电视柜和背墙做成活动式的,屋主随自己的喜好心情在不同时期为换沙发和电视柜位置,使居屋时时有新鲜感。   三、适当运用色彩,营造装饰的气氛。屋主从经济角度上考虑,在够用的情况下少做家具,为使空间不单调,可采用局部的色彩背景加上简练的家具,显露现代的气息。
         四、采用“DIY”形式,自己动手装饰,除了一些必须要请装饰公司来施工的项目,自己可以亲自动手做,同时又可以享受其中乐趣。        广州雍林装饰设计公司设计师王英梓:   有些人认为凡事亲力亲为就可以节省很多开支,然而搭上无数时间后,房子的装修效果却不尽如人意。
      如果业主有一定经济能力进行较高档次的装修,笔者认为最好还是选择正规化的装修公司。   家庭装修市场上流动性较强的散队,缺乏质量管理与监督,施工质量良莠不齐。由包工头承揽的工程再下包,没有合同及法律约束,完工后没有售后保修服务。在装修过程中没有专业人员的系统设计与施工,与屋主沟通不好,经常返工,造成时间金钱上的浪费较大。
      最重要的一点是如果你不满意装修质量,往往投诉无门。   而具有一批素质良好的设计与施工管理人员的装饰公司,在讨论设计方案、选定材料样板,咨询有关装修施工事宜等方面已形成一条龙服务,这种服务对业主来说有很多着数:一、省时间。不必亲力亲为到处找人设计、找人施工,买装饰材料;二、省钱。
      正规公司的装饰材料多由厂家直接供货,价格较优惠。   三、省力气。装修管理系统化,完全保证施工质量,屋主不必每天跑到楼盘监工。   四、免费维修期间能够保证上门维修服务。不过,如果你不想投入太多资金,那不妨自己动手。比如将一些旧家具改头换面,若家具本身是有明显木纹的材质,可将原有的油漆打磨掉,再刷上今年较为流行的浅色系列的显纹油漆,既时尚又环保。
         另外也可以巧妙利用灯光使简单的空间有一定的光影变化,在选择灯具时,尽量避免选择价格不菲的大吊灯,那些一百几十元的精致台灯或落地灯,既起了照明的功能,又可装点了空间。家里的家具少而简单时,也可利用色彩来充实空间,如将墙面粉刷成自己喜欢的颜色,或用一幅红色或蓝色的画面来诠释一下你前卫的梦想。
              广州源创装饰公司设计师罗永雄:   家居装修要悭钱,关键是装修中不要过于强调装饰。   钱要花在家居中的“硬件”上,如洁具、龙头、电线、客厅主体墙等,因为这些“硬件”体现家居的档次,是日常生活中必需的用品。   在装饰家居的细部时,贵价的材料可以尝试换另一种元素表现效果。
      比如近几年全民都“兴”的文化石,几乎家家的电视柜后的主体墙都以文化石为背景,发展到最后,甚至有业主盲目追求高档的文化石。其实这样做大可不必。一定要在墙身做效果的话,也可尝试将青砖一开为二作锯薄处理,一样有意想不到的效果,而且一块青砖的价格只需几毛钱。
         此外,家居间隔的合理性才是业主首要考虑的因素,其它太多的装饰线,可省则省,不经意会省下二三千元,还有就是厨柜,做一个厨柜的价格颇贵,动辙万元,故以简洁、便于清理为前提。这样,处处悭一点,不经意间悭下不少。   广州星艺装饰公司设计师刘明富   关于装修怎样省钱,很多行家都有过很多的详细分析和见解,其中不乏值得借鉴之处。
      在此,我只想从另一个角度去分析为业主省钱的几种方法。   在我看来,业主要想在装修中节省开支,降低成本,关键在于设计师,因为,家居装修的主要费用都集中在装修材料上。而运用怎样的材料既经济而又能体现品味,这就看设计师怎样去设计了。故因此在业主装修之前,本身应有一个基本概念,那就是预算。
         ①策划装修投入(详细的计划)   这项工作可由业主自身或与设计师共同来做,比如:100m2三房二厅家居,您准备投入的金额为16万元,那么这16万元中,有一部分是买家具、电器、布艺用品等,假如这些费用是8万元,扣除后,真正由装修公司来做的部分,费用只有8万元,而这8万元中,你又可以分为客厅、厨、厕、卧室等等,这样,整个家装资金分布及投入就一目了然。
         ②尽量少动结构少改动结构,相应来说,可以省下一笔可观的费用(除非空间实在不好用)。要知道就连清余泥都是价值不菲啊。   ③不妨做白色调因为白色调可以用亚光漆等材料改变原有本色,这样,可以用较低成本的板材做出比较好的效果来。另外,白色调会有一种休闲的感觉。
         ④造型尽量简洁,越是复杂的设计造型,成本越高。   ⑤追求人性化、个性化的空间总之,在我看来,装修是无底的,但一定要本着不浪费的设计原则。好的装修不一定要花很多钱,但差的装修也不一定省钱。   ■过来人说   想在有限的预算内做出最好的效果,这是每个打算装修的家庭的最终理想。
      虽然,“有限”和“最好”的标准每人都不一样,但是一些过来人的经验,还是很有参考价值的——   朱女士——咨询公司老板   朱女士的家是每个去过的人都大赞舒服的地方。没有刻意的装修痕迹,但布局及包含在内的主人对生活的理解却是相当令人向往的。
      在装修前,她先把自己喜欢的风格定好,然后带着清晰的目的到市场上寻觅。首先她会去最贵的地方看一些优秀的产品,了解他们的设计特点,心中有数后,就会去一些平价的地方看看有没有可以代替的品种。这招让她省了不少钱,比如她家的一个中式古典电视柜,本来在天河一家家具店看中时,标价是17000元,后来她又去了带河路看到一个差不多的,甚至颜色更漂亮,才3100元,她马上就把柜子搬回家。
      省钱好建议:买家具时不要急,多在市场上走走,先看最好的东西,然后再在力所能及的范围内把自己的设想实现。   韩小姐——广告策划人   一般的装修都是先做整体设计,再考虑局部摆设和家具装饰,而韩小姐则是先选择了家具,再做整体设计。客厅以黑白为主色,对比强烈,材料选用的多是铁、钢等金属和玻璃,冷峻而又明快。
      睡房以原木为主,接近自然。在细节的设计上,韩小姐大胆创新,将电线套入水管中,嵌在墙壁上,这样既省钱,也省工,还能营造与众不同的效果。墙身的设计尤为特别,用铲子在墙身上做出凹凸不平、粗糙的效果,与整个室内的设计风格相映衬。省钱好建议:材料不是最重要的,心思才是价值的体现。
         有好的主意,即使是低档材料也能做出好效果。   Peter——行政人员   追求实在的务实风格让Peter在家居的设计上更讲究满足自己的需要,首先在整体间隔上,他打通了两个小房间来作为主人房,把客房的空间减少,为主人房和客厅让出更多的空间,并在主人房设计一个小隔间作书房,十分实用。
      出于对新古典主义的偏爱,Peter选择了真皮与布艺相结合的沙发。整体采用暖色调,没有太昂贵的材料,别致的饰物,温暖的灯光,把整个气氛勾勒了出来。Peter特地强调了他的设计理念:40%的装修,40%的家具和装饰品,再加上20%的灯光,就等于一个完美的家。
      省钱好建议:优雅而不夸张的装饰风格最耐看,历久长新。   李小姐——自由撰稿人   家对于李小姐来说也是工作的地方,因此,家居设计要求较高。李小姐强调的是实用美观和整体的协调,不讲求风格,只在乎整洁与舒适。她特别提到了柜子的运用,家里四壁几乎都放置了连着天花的大柜子,日常琐碎的物品都摆放在柜子里,显得既整洁又大方。
      在酒柜的设计上,大胆采用整面的镜子,使房子更具空间感和立体感。家中的大量装饰品均选择手工制品,勾花的茶几垫,手织的地毯等,力求精致,朴实淡雅。整体的淡色调,再用色彩强烈的靠垫和小摆设作为点缀,平淡之中有情趣。省钱好建议:不是所有的东西都一定要用最好的材料。
         Lili——时尚杂志编辑   即使日理万机,Lili在家居装修上的问题可是一点也不放松。凡事亲力亲为。因为她觉得再好的设计师也没有自己对自己的了解,而家是凸显一个人个性的地方,所以她会在装修前买很多书,从中获取灵感,自己画好图后再与专业设计师探讨实现的途径。
      追求新鲜感的Lili每过几年都会重新装修自己的家,从墙的颜色到家具全部都换掉,而她觉得省钱的做法就是找来二手家私的人来回收她才用了一年的家具。省钱好建议:不要怕脏,怕累,自己与设计施工人员到建材市场走走,你在学到很多东西的同时,也了解到价格的差异。
         张先生认为要做到既省钱又有效果的话,就应该“重装饰,轻装修”。简简单单的天地墙,用设计独特的饰物来表现自己的个性,在颜色的配搭上加以制造视觉冲击,就很有气氛了。注意巧妙地运用收口,也是少花钱多办事的好办法。省钱好建议:虽说该省的要想办法省,但该花钱的地方一定要花,这样才能避免低造价容易引发的低劣感。
      如门的装饰是十分重要的修饰,如果不注意就注定整个装修的失败。

    世***

  • 您好,我是九鼎装饰公司的,您家如果要装修的话,而且是在义乌市的,直接来我们公司好了,让我们来帮您解决一切问题,我们先给您免费出一张平面图 电话13282973911小田  地址.浙江省义乌市江东中路485号

    那***

  • 有问题,上  ,和baidu知道一样的平台,不过积分需用钱买,当然积分也可以兑换人民币.
    你只要悬赏少量积分提问,相当于花几元钱甚至几毛钱提问,就可以快速得到合适的答案,因为回答者可以得到你悬赏的积分。悬赏的积分越多参与者也越多了。问题到期没有答案时会归还提问者悬赏的积分的。本站汇聚各个专业领域的人员。不用在baidu知道或类似的论坛上苦苦等待,你也可以通过回答别人的问题赚钱。

    x***