两岁孩子的语言发育

  我的宝宝已经快2周岁了,可到现在只能讲简单的爸爸妈妈、爷爷奶奶、姐姐哥哥。比如动物类的猪、鸡、鱼等,可是象、鸭等就是讲不出来,请教专家,我们当家长的该怎么把小孩的语言教得更好。

好评回答
      说话早晚与语言智力、语言环境和遗传都有关系,目前多鼓励孩子用语言表达,家长要配合孩子的日常活动多用语言解说,但不要强迫孩子说话,以免引起孩子逆反和紧张,孩子一旦有表述事情的意识,一定要大力表扬。家长对孩子说话时要取消肢体语言。如果2岁半仍不能用语言很好的表达,要去专业部门检查。

    1***

其他答案

  • 多对孩子讲话,多给他讲故事(如果孩子要求,同一本故事画册可以反复地给他讲),多对孩子进行语言的交流。如果时间不允许,可以事先录在磁带里,让他抱着小录音机自己听。时间长了,孩子的语言会爆发出来的。妈妈首先不要着急,现在还不算晚。要对孩子表示信任和爱。

    莲***