世界上有几个国家跨越两个大洲?

越多越好(至少要六个以上)

全部答案

  • 1美国(北美洲,大洋洲),2巴拿马(北美洲,南美洲),3印度尼西亚(大洋洲,亚洲),4埃及(亚洲,非洲),5土耳其(亚洲,欧洲),6阿塞拜疆(亚洲,欧洲),7哈萨克斯坦(亚洲,欧洲),8格鲁吉亚(亚洲,欧洲)。9俄罗斯(亚洲,欧洲).

    才***

  • 埃及
    土耳其
    俄罗斯
    美国
    巴拿马
    印度尼西亚
    希腊
    哈萨克斯坦
    格鲁吉亚
    阿塞拜疆

    追***

  •  地跨两大洲的国家
     国家           所跨大洲
    1埃及           非洲(埃及本土)和亚洲(西奈半岛)
    2土耳其         亚洲(安纳托利亚高原)和欧洲(伊斯坦布尔以西地区)
    3俄罗斯         欧洲(俄罗斯欧洲部分)和亚洲(乌拉尔山以东地区)
    4美国           北美洲(美国本土48州、阿拉斯加州、华盛顿特区)和大洋洲 (夏威夷州)
    5巴拿马         北美洲和南美洲
    6印尼           亚洲(马来群岛)和大洋洲
    7哈萨克斯坦     亚洲和欧洲
    8格鲁吉亚       亚洲和欧洲
    9阿塞拜疆       亚洲和欧洲

    z***

  • 地跨两大洲的国家
    国家          所跨大洲           首都
    埃及         非洲和亚洲         开罗
    土耳其       亚洲和欧洲         安卡拉
    俄罗斯       欧洲和亚洲         莫斯科
    美国         北美洲和大洋洲     华盛顿
    巴拿马       北美洲和南美洲     巴拿马
    印度尼西亚   亚洲和大洋洲       雅加达
    希腊         欧洲和亚洲         雅典
    哈萨克斯坦   亚洲和欧洲         阿斯塔纳
    格鲁吉亚     亚洲和欧洲         第比利斯
    阿塞拜疆     亚洲和欧洲         巴库

    乐***

  • 世界上横跨两大洲的国家有10个:
    俄罗斯——欧亚两洲
    土耳其——欧亚两洲
    哈萨克斯坦——欧亚两洲
    格鲁吉亚--欧亚两洲
    阿塞拜疆--欧亚两洲
    印度尼西亚——亚洲和大洋洲
    美国——北美洲和大洋洲
    丹麦——欧洲和北美洲
    埃及——亚非两洲
    巴拿马—--南北美洲

    B***

  • 世界上横跨两大洲的国家有:
    俄罗斯——欧亚两洲
    土耳其——欧亚两洲
    哈萨克斯坦——欧亚两洲
    印尼——亚洲和大洋洲
    美国——北美洲和大洋洲
    丹麦——欧洲和北美洲
    埃及——亚非两洲
    巴拿马—--南北美洲

    持***

  • 埃及 土耳其 俄罗斯 巴拿马 丹麦 没有六个
    如果真的如后面的朋友所说那么欧很多国家都是地跨两大洲甚至三大洲因为他们有殖民地.

    天***