有进藏经验的请进来

我想进藏.第一次,要怎么做.我想跟团,但又想自由行,却不知怎走

好评回答
    北京到西宁硬座300多,建议在西宁住一天,补充体力.这里已经2000多米了.适应一下的好.可品尝循化拉皮.比一般的拉皮要好吃很多,也可尝大盘鸡.
    如有轻微的高原反映,就多住一天,可顺便游览青海湖\塔而寺.(别吃惶鱼,那是保护动物,吃人肉长大哦)
    住宿便宜的10元一天,还算干净了.贵的也不过150.消费低吗!网吧2-3元一小时(配置低哦)
    注意:回教地区,莫讨论宗教问题哦.
    西宁到塔而木硬坐100左右.在该长途汽车.120-150.注意的是,气温.温度远比气压更可怕.5分钟前晒的你冒油,5分钟后冻的你发抖.
    对了,不需要防蚊虫的东西,那里没这个.要防晒霜哦.内地人去了,一周之内,脸上会掉一层皮的哦(绝不夸张,亲身遭遇)
    很容易感冒的.一定注意保暖哦.昆仑山口8月份都下雹子的.没天理哦

    k***

其他答案

  • 没有去过高原的,建议按照楼上的意见,循序渐进为好
    千万主要不好生病,高原生病副作用很多哦

    g***

  • 建议你不要跟团。可以在各大旅游网站和旅游论坛寻找旅伴。之前通过网站的介绍 驴友的帖子多多了解你打算要去的地方的情况:交通、人文、住宿、景点、费用 都很详细的
    第一次去可以走青藏线上去 火车到西宁 然后到格尔木 格尔木有很多去拉萨的车,可以做长途客车 也可以和朋友一起包小车或者越野车 (这样可以边走边玩,一路的风光很美的,还可以逐渐适应可能会出现的高原反应
    如果你时间紧张 也可以从成都直接飞机过去 到了以后先休息1-两天 不要做剧烈运动
    最重要的是去之前1个月左右要注意锻炼身体 提高免疫力 到了那里尽量不要感冒什么的
    别的还有太多了 一时半会儿说不完 网上找找吧 很多资料的。也不建议火车开通了再去,交通便利的同时带去的不仅仅是游客 还有更多不好的东西

    小***

  • 到今年7月1日到拉萨的火车开通后,你可以从上海,北京,广州,成都做火车去西藏拉萨了

    快***