请问这是什么植物?

在路边经常看到这种开着小黄花的植物,请问它叫什么名字?

在路边经常看到这种开……
好评回答
    没认错的话应该是
    一种常见的野草   在小的时候可以作为野菜采回家吃  =.=
    就是蒲公英 也叫婆婆丁  ~~

    小***

其他答案

  •  婆婆丁 又叫孛孛丁
    多年生草本,全株含白色乳汁。根圆锥状。单叶基生,莲座状;叶片线状披针形或倒披针形,基部下延为具狭翼的柄,先端尖或钝,边缘羽状深裂、浅裂或有时近全缘,裂片常为不甚整齐的三角形,疏被蛛丝状毛。花葶数个,上部密被蛛丝状毛;头状花序单生;总苞钟状,总苞片背侧先端有小角状突起;花全部舌状,黄色。瘦果狭倒卵形,上部具小刺状突起,顶端有长喙,冠毛白色。

    高***

  • 说实在的,着种植物我见过,但我知道它决不叫蒲公英,它可以当做小鹅的食料,但人是很少吃它的,它有丰富的浆汁.

    t***