最终幻想12中文化问题

我们知道,玩RPG游戏玩的就是剧情,而现在都是日文,虽然现在都有攻略,可是玩起来就是没感觉,象最终幻想这样的大作,如果我们看不懂的话,是很难融合进去的,而我要说的是现在盗版商技术已经很好了,为什么就不能联合相关人员进行汉化呢,我们知道,这样很困难,要克服语言上的难关,市面上现在也有了一些汉化游戏了,虽然素质不高,但还是让我们看到了一些希望,我想要说的是,我希望盗版商能够汉化RPG游戏,即使价格高一点,我想也是很多人愿意去买的。

好评回答
    呵呵,毕竟RPG的文字量和对翻译水平的要求是很高的。
    而且一家D版商花大力气汉化之后,其他的也会在盗它的版,收不回成本的买卖他们是不会做的:)
    现在的措施是等待英文版:)
    欢迎常去坐坐

    3***

其他答案

  • 想要有PS2上的最终幻想汉化是不可能的  最终幻想要翻译的字体量相当庞大特别是最终幻想12就更加庞大了  就算快也要4---5年或更长 才能汉化成功 楼上的说的对目前国内民间汉化实力有限 不仅是这样最种要的就是没有那么多钱来维持4---5年的时间来汉化 就算有了汉化版  那些人有什么得益阿?要大批量出售就要有大型公司的支持  这可能吗?那可是盗版阿 不是你们想的那么简单的。

    陈***

  • 目前国内民间汉化实力有限,以文字剧情为主的RPG是不大可能完全汉化的,至少PS2是如此,PS3可能也差不多。
    期待微软的XBOX360能出几款好的中文游戏(个人认为微软比索尼更有诚意)
    玩得开心........

    4***