一个生物的一个细胞可能含有他的所有种类蛋白质吗?

白带里面有蛋白质吗

一个生物的一个细胞可能含有他的所有种类蛋白质吗?

好评回答
    不会的~植物细胞里就不会有动物细胞里才有的一些蛋白。比如血红蛋白Hb

    小***

其他答案

  • 不会,因为基因是有选择得表达

    8***

  • 根据基因的表达不同,所合成的物质结构不同。蛋白质的种类不同。 就是这样

    1***

  • 每个细胞都含有本物种的所有基因,但是每个细胞只选择表达其中的一部分基因。

    s***

  • 每个细胞的基因含量相同,但不一定全部表达

    3***

  • 不可能。比如:血红蛋白、唾液淀粉酶都属于蛋白质,但并不是每个细胞里都有。

    惊***

  • 这要看此细胞他的主要功能是什么,酶有哪几种。生物的体细胞中具有该个体全部的遗传物质(DNA),但是由于基因选择性表达的结果,蛋白质会不同。

    c***