云天化和盐湖钾肥哪个更好,下周谁得表现抢眼??

这两个都是化肥中的佼佼者,不过我有个疑问,云天化的业绩叫盐湖钾肥好,但从历史来看盐湖钾肥比云天化的表现更好,这是为什么,还有云天化的10股配10元(含税)是分红吗?星期一开盘会不会强盘来个涨停?
还有盐湖钾肥4月份要股改,现在的股价是不是人们对股改的语气较好才有这么好的表现,还是这个股票的价值就知这个价,如果股改方案公布没有预期的好,会不会大跌??

好评回答
      看好盐湖钾肥(000792)
    全球著名的投资大师,量子基金合伙人罗杰斯最近发言,他今年将投资中国股市,而最看好的就是资源类股票,一方面资源是不可再生的,另外全球经济的强劲增长,特别是中国和印度的发展造成全球很多资源的紧缺,价格不断上涨。中国的钾肥国产只能满足需求的30%多,超过60%要进口,而国产绝大部分由 盐湖钾肥(000792) 提供,去年因涨价而造成净利润增长80%,而去年的涨价因素更多的反映在2006年业绩提升上,而今年价格还将继续上涨,今年外国供的钾肥要求涨价40美元(320元人民币)/吨,如盐湖钾肥(000792)也按这个幅度涨价,那就因今年的涨价因素造成每股多增加收益0。
      7元,加上去年的涨价因素和增加产量,以及中化集团的参股对运输和销售的便利,我们估计盐湖钾肥(000792)在2006年的业绩高达每股 1。50~1。80元,以20倍市盈率计股价应为 30 元以上,而且在年报时公布将在4月上旬股改,看看厦钨和山东黄金的股改复牌,当日上涨都超过50%,在上周-盐湖钾肥(000792)已有很多机构介入,所以更看好盐湖钾肥。

    李***

其他答案

  • 盐湖钾肥更好

    探***

  • 盐湖钾肥比云天化的表现更好,盐湖钾肥更具有资源的垄断性,业绩成长性优于云天化,而且还没有股改,股改过程还有套利空间。
    云天化是气头尿素股,天然气涨价将提高公司经营成本,公司已有提示,天然气今年还将不断提价,天然气涨一次,云天化短线就要跌一次。但600096在4月4日分红前股价短线会有机会。中线还是盐湖钾肥较好。

    U***

  •    我觉得后者好些。

    沐***