电脑开机没反应,是否开关坏了?急!!!

电脑开机没任何反应,开始时怀疑电源坏了,可看到显示器的绿灯是亮的(显示器的电源是从主机供给的),就怀疑是电源开关有问题,可又不敢确定,电脑已经四年了,有高手可以解答一下吗?另外电源开关是塑封在面板上的,如果确定又怎么换?

好评回答
    打开机箱,找到电源开关的插线,然后拔下来,随便用个金属的东西,同时触碰两个跳线针,要是电脑可以开机,就说明开关坏了!要是还不行,线拔掉内存,然后开机,要是有报警声音,机器可以开启,说明主板没有问题!要是有声音没图象,就拔显卡,用橡皮搽显卡的金属接触部分(金手指),然后在试验,要还是没有声音,没图象,但是主板上的风扇,或者CPU风扇还转,就怀疑CPU,要是什么反映没有,就要怀疑电源和主板。总之你这样的问题需要一步一步的测,问题最多的还是电源!!!!!!!!!

    d***

其他答案

  • 楼主上面的说的有道理,不过我觉的你还是把所有的零配件都弄下来彻底的清洁一下,再重装安装上去,如果这样还是不行的话就是楼上上面说的拉!

    信***

  • 你的风扇是不是转动
    把你的BIOS设置恢复到出厂设置
    检查一下你的CPU,看看是不是散热问题,看看是不是CPU松动
    检查各部分连线,在一个就是电源坏了。打开机箱就可以换了。

    豆***