档案能在网上查询吗?

好评回答
    目前国内网上查询档案的情况很少,因为档案局馆都还没有达到那样的软硬件要求,但是有一些档案局馆的网站可以提供部分档案目录的查询,实体查阅还是得到相关单位才行。
    这也要看你查询的是哪一类的档案。一般文书档案如机关文件或通告公告等一般网页上可能也能查到。
    如是婚姻档案或人事档案等一些涉及个人隐私的专门档案恐怕得到具体单位经过层层审批才行,而一般单位的业务或科技档案等如没有合理的理由恐怕就更难查到了。
    如果是你自己的档案,在毕业的时候没有调走的话,可能还在原学校,去毕业学校问问,应该还在。

    b***

其他答案

  • 不要因为不能查到,你就做个假的!不过学位档案能查到的,做假的要注意,不发现还好,查到了丢人是大事啊!

    下***

  • 档案属于机密资料,绝对不能在网上查询。档案管理有严格的要求,未经主管部门批准,任何组织或个人都不得查阅,自己也不准查看。如果发现未经批准私自查阅档案或将个人档案向外公布,那是违法行为。

    洋***