大学毕业了,工作难找

我是大三的一个女生,快毕业了,我该选择考研还是去工作呢,我现在的学习成绩很好,但是家庭困难,我需要工作来供我妹妹继续升学,但我很喜欢外国文学这个专业,我该怎么选择呢,我是中文系的,但却是非师范专业,因而找工作也会很难,谁了解这方面信息,给我提些建议吧!

好评回答
    如果你有能力还是坚持考研吧,多读书对自己未来的发展肯定是有好处的。现在的公司大多不要本科毕业生,要不就是工资奇低,再加上你学的专业有没有什么实用性。还是继续念书吧。你可以一边念书一边打工帮助妹妹啊。不要因为金钱毁了自己美好的前途。你现在考研可能会晚几年赚钱,但你研究生毕业后赚的钱可以是现在的几十倍甚至上百倍。希望你继续念书,考取自己喜欢的专业的研究生!加油!

    家***

其他答案

  • 好孩子:你好!
    如果你现在的情况如此,老人建议如下:
    1、先可以千方百计地找一份工作。积极的、主动的,工作的平台千万不要分姓公还是姓私!其实,在市场化的今天,“公”与“私”已经过期了。
    2、收入的问题应该考虑,因为你现在需要一定的劳动报酬。很多很多是天方夜潭,1000以上应该是合情合理。
    3、业余时间,自己的喜欢方向可以自己学习,自学的效果肯定不会差。(有志者、事竟成。)
    4、今后的路一定要解决的走下去,哪怕是坎坎坷坷!
    简简单单,实话实说,敬请参考!
    自己!

    老***

  • 现在一个最现实的问题,就是没钱!做个牺牲吧,多读书的确是个好事,但是现在你的家庭不允许你这么做。就你现在所学的专业谁说没有实用性。在外工作要的不是你书本上的东西,而是你因读书所积累的对问题的态度和看法。像你这么一个优秀的女孩子,我相信找一份工作不是什么难事,而且等工作后也可以一边工作一边学习啊!

  • 文秘挺好的

    小***

  • 考研然后兼职
    钱也不少的
    关键看你怎么对待生活了

    秘***

  • 你如果还有那么一点点的上进心,继续深造,花那几个钱,在你人生路上不值一文,好好读,终生受益。

    有***

  • 找文秘工作嘛

    l***

  • 据我所知非师范专业也可以教书的
    你可以向各个学校去问一下
    也可以到私立的高等学校去应聘一下,我想可以把,
    在教书的同时也可以学习,以后在考研也不晚啊

    h***

  • 三四年前考研的现在才发现考研后薪水反而不如考研前。

    x***

  • 正确的评估自己,看看自己适合走那条路。
    要深刻的反思啊!

    玉***

  • 这个问题只能由你自己来解决,人与人的生活背景不同,主观意识也不同。所以我们的答案也许只是符合自己的。希望你能做出好的选择,祝你好运。

    米***

  • 努力找份好工作吧,考上研究生也未必以后会有多少的发展前途

    飞***