请问,windows98是什么意思?菜鸟问题~~

请问大家,windows是什么意思啊,与DOS是什么关系呢,是比DOS好用么?求教

全部答案

  • 两者只是操作系统而已。至于好用不好用。还要看内存。

    让***

  • windows就是窗口
    它与DOS是"兄弟"...........它们都是操作系统
    DOS下一般不用鼠标,靠键盘输入命令操作.
    Windows基本上用鼠标点一点就能操作,不用输入使命,较简单.
    Windows好比是"大管家"(并且从3.1,95,98,2000,XP是越来本事越大).
    DOS则像一个"小管家".(最高到7.1).
    Windows 很大.
    DOS却很小,(在电脑没有装上Windows,或Windows出了毛病时,DOS还是的有用的)

    车***

  • windows是微软开发的操作系统。
    windows31 windows32 windows95 windows98
    windows2000 windowsXP
    是操作系统不同的版本号。
    其他应用程序,如浏览网页的程序,打字的程序,都是在
    操作系统上运行的。

    a***

  • 比DOS更人性化,更好用,是Microsoft公司生产的,老板是曾经的世界首富比尔*盖茨.windows就是窗口的意思,windows98就是98年生产的,windows2000就是2000年的产物

    f***

  • DOS现在很少用了,windows是视窗的意思,比DOS易于使用,但占用资源比DOS多,不过现在都可以满足

    b***