“怎么是长亭外?怎么不是长城外呢?

那一首《送别》的歌,常常爱唱:
   “长亭外,古道边,芳草碧连天……”

那一首《送别》的歌,……
好评回答

其他答案

  • 长城外,太荒凉了

    麦***

  • 过去十里一个长亭。供人休息之用,送人也在此分手。
    如果主人住在武汉,客人要回海南,送到长城有一点不方便。

    青***

  • 古道,西风,瘦马,断肠人去天涯--长城外一景!长亭就不一样啦!!小崔在那儿呢!!!

    莱***

  • 长城外
    就是胡人了吧!
    那里的人是不会写出这样细腻的东西的
    他们写得比较粗旷 大气
    “天苍苍,地茫茫,风吹草低现牛羊”
    “大漠孤烟直,长河落日圆”

    小***

  • 长亭外是送别,
    长城外是流放。

    z***

  • 着些古人就是麻烦  搞的我们现在整天为他们写的东东闹来闹去

  • 送到十里长亭

    紫***

  • 原来的规划者一般在城镇等人员聚集的地方与外界沟通的路上每隔几里修建一个亭子供行人休息或送别用!!!10里叫长亭!

    1***

  • 那也许是指在长城以内吧.

    来***

  • 长亭,是指十里长亭,就是设宴分别的场所.既然歌名是当然是送到十里长亭了

    1***