怎样能让孩子不尿床

您好!我女儿二岁半了,每天晚上临睡前我会要求她尿一次,夜里我仍要把她二次,否则她准尿床。每晚都这样第二天还要上班,实在太累人。同事说,每次她若再尿床就要教育她下次再尿就要受处罚....,她的女儿就是这样改的,我试着做,但效果不佳。您认为这正常吗?我应怎麽办?

好评回答
        原因:(1)。生理因素:膀胱控制机转差(膀胱容积小),夜晚抗利尿激素少{多尿症)、膀胱颈自我控制闭锁力差{尿失禁}、抑制膀胱迫尿肌收缩力(不稳定膀胱}差。(2)心理因素当心中有挫折感、忧伤、惊恐时,易造成睡眠中小便失控。例如弟妹相继出生,突然间失去父母的关爱等。
      (3)。家庭遗传父母中有一人尿遗者,幼儿发生遗传性尿遗的机率为25%;若父母皆为尿遗困扰者,遗传机会为七成。(4)睡眠深没度睡眠中的正常人感觉有尿意时,睡眠会由深睡期转入浅睡期,再进入苏醒期醒来解尿,可称为夜尿。而当睡眠后无法转入苏醒期,只进入后浅睡期或始终处于深睡期者,自然就不会自觉地尿床了。
      (5)先天性尿道疾患女宝宝尿道狭窄、男宝宝后尿道瓣膜异常及尿逆流都可称为遗尿的因素。(6)其他抗泌尿激素分泌异常、尿路感染、寄生虫感染、食物过敏等。
        家庭处理:(1)睡前数小时不喝水;(2)平日少让孩子吃利尿的食物;(3)养成睡前解尿的习惯;(4)白天多活动,可增加静脉、淋巴回流,减少水潴留;(5)半夜定时唤醒孩子起床解尿;(6)孩子那天不尿床时,给予奖励;尿床时,让他自己清,但勿过分责骂。

    1***