如何训练孩子夜里不尿床?

女儿快3岁了,曾经夜里睡整觉不尿床,可2个月前开始几乎每天夜里尿床,中间叫起来尿又不愿意、哭,白天基本可以控制小便。请问应如何训练她呢?谢谢。

全部答案

  • 在床边的地上放一张温暖的毯子,把尿盆放在毯子上(这样坐在尿盆上尿尿就不会脚冷了),睡后约3个小时叫她起床尿尿,叫不起就把她抱起来放在尿盆上坐着,叫她的名字,让她尽量在清醒的状态下尿尿,如果在她不清醒的状态尿她就更习惯于边睡边尿,必然导致尿床,所以每次让她在清醒的状态下尿,多加训练,她就会慢慢学会在有尿的时候自己醒来并爬到床下尿。这是我的经验,我的女儿也经历过,现在她基本上晚上不尿了,要尿也会自己起床。补充一句睡前半个小时千万不要喝水,尤其是在早期的训练中。
    祝你的宝宝健康快乐!
    祝你成功!

  • 我觉得应该晚上叫醒她起床小便,(尽量把宝宝的屋子弄得暖和一点),她养成习惯就好了。我的宝宝现在快十六个月了,他从十六天就开始把尿,冬夏不分,昼夜不分。他基本上没有尿过床,也基本上不尿裤子。可能是习惯使然,到现在他每晚想小便时都会自觉醒,哭几声,这个意思表示他想小便,我就会起床把他,很准,尿完后,放到床上哄一哄就睡了。

    c***

  • 有遗尿家族史的孩子如何预防尿床?此类孩子不宜长时间穿纸尿裤,应该自幼有目的地训练按时排尿,特别是夜间排尿要设法使孩子清醒,年龄稍大的儿童可以在固定的时间上闹钟叫醒他们去排尿,以建立条件反射。
      遗尿症小儿的生活起居应该注意哪些问题?首先应该避免白天过度劳累,按时休息,晚上早点睡觉,因入睡后3小时膀胱内便贮存一定的尿液,而此时正是睡眠最深的时候,孩子很难自己醒来,家长睡前叫醒孩子排尿一次,可避免尿床;晚饭不要过咸,晚餐后少吃甜食和高蛋白饮料,以免引起口渴;鼓励孩子白天多饮水,晚饭后尽量少喝水和饮料、牛奶等,可吃水果。同时家长应提醒孩子夜间起床排尿,对孩子的进步应及时鼓励和表扬,帮孩子树立信心.

    蔷***

  • 天气变冷以后,宝宝的小便控制能力是有可能倒退。快三岁了,你可以白天和她讲道理,告诉她晚上叫她起来尿尿要起来,否则尿到床上,不仅冷,而且也睡不成。而且尿床的时候可以让宝宝感到不舒服再换。

    j***