香港廉政公署的运作机制是怎样的?

好评回答
      三 管 齊 下

      ??要 在 反 ? 污 工 作 中 取 得 成 果 , 廉 政 公 署 自 成 立 之 初 便 制 定 了 一 套 ? 特 的 策 略 , 即 以 三 管 齊 下 的 方 式 , 打 ??? 污 。 三 管 包 括 :

      * 調 查 ;

      * 預 防 ;及

      * 教 育 。
       三 管 齊 下 的 策 略 ??培 養 公 ? ??抗 ? 污 的 意 識 至 ??重 要 。 ?z 控 雖 可 收 阻 ?? 作 用 , 預 防 及 教 育 工 作 亦 不 可 或 缺 。 惟 有 令 市 民 ??底 改 ? ??? 污 的 ?B 度 , 才 可 令 反 ? 工 作 收 到 持 久 的 成 效 。
       這 策 略 証 ?? 行 之 有 效 , ?r 至 今 日 , 已 成 ??廉 政 公 署 的 金 科 玉 律 架 ?? ???? 踐 三 管 齊 下 的 策 略 , 廉 政 公 署 成 立 了 ??行 ? 、 防 止 ? 污 ? 及 社 ?^ 關 ?S ? 三 ?? ??? 部 門 。
       ??行 ? 接 受 市 民 舉 ??? 污 、 研 究 及 調 查 ??疑 ? 污 的 罪 行 。 防 止 ? 污 ? ?? ? 各 政 府 部 門 及 公 共 ?C ?? 的 工 作 常 ? 及 程 序 , 以 ?p 少 可 能 出 現 ? 污 的 情 ?r ; 另 外 , ? ? 亦 ??私 營 ?C ?? 的 要 求 , 提 供 防 ? ? ?? 服 ??。
       社 ?^ 關 ?S ? 教 ??市 民 認 識 ? 污 的 ? 害 , ?K ? 取 市 民 積 ?O 支 持 反 ? 的 工 作 。 三 ?? 部 門 的 工 作 相 輔 相 成 , 以 求 達 致 最 高 成 效 。
       而 署 ??的 行 政 工 作 ?t 由 行 政 ? 部 ? ? 。 。

    1***