依兰特这款车怎么样?

好评回答

其他答案

  • 此车的发动机性能给3.5星(1-5星),其他方面已相当不错了。

    0***

  • 很烂的车,千万别买.

    b***

  • 哇,好多介绍,估计都是厂商写的吧!别吹的多好,伊兰特和索纳塔一样小毛小病特多。我有朋友是卖车的,他说当初索纳塔卖一辆就修一辆,你说一个牌子的伊兰特有多好?

    s***

  • 我刚买车,当时也选中了伊兰特,但我挑车的高手说千万别买,还打赌几年以后就看不到这款车了。所以就该选了高尔夫。

    小***

  •     2004年09月21日 09:59 新《车时代》
    秋日“韩”流--全面测试伊兰特1。8GLS
      印象中,无论是音乐、服饰或是汽车,韩系一向是日系的追随者。不过近几年,韩系车在模仿的同时更注重个性化的创造,经过种种努力,韩系车已日渐在众多车系中脱颖而出,自成一体。
      作为韩系车新生力量的代表之作——伊兰特此次闯入了我们的视线,这款车的各方面表现尚待我们的评判……   伊兰特那充满个性的外型,充分展示着自己的与众不同,与凯越那硬朗的线条比起来,伊兰特可以说是由柔美的曲线构成的,空气动力学的应用降低了风阻系数、光滑的车表减少了风阻,使驾驶更为安静。
         它的前脸看上去很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,镀铬垂直散热格栅在视觉上降低了整车的重心,带有强烈的前冲感,大灯甚至采用改装界称作“雾黑头灯”的效果,看上去很像改装后的版本,尾部的设计有人可能说与福美莱很象,个人感觉伊兰特要比福美来设计的更和谐更精致,不论是发动机盖、散热格栅、保险杠,还是顶灯,都体现出别致和高贵的外观。
         从侧面看,车表的镀铬饰条减少了车身被划伤的概率,此外,“伊兰特”还配有独特的一次成型的五辐15英寸合金车轮。从后部看,车身后部的设计全面降低了行车阻力,并减少了风噪,使汽车行驶效率显著提高。从车尾看,车尾组合灯、保险杠和后部车身的重新设计,使整车达到了稳定与运动的完美结合。
         伊兰特的内饰线条比较简洁,米色系的色彩搭配显得很清新,在中控台和车门内扶手上还搭配了亚光金属质感的饰板,显得很时尚,空调出风口的镀烙装饰可为是画龙点睛,伊兰特在很多细节的处理非常的好。内饰做工已经达到了相当的水准,从仿桃木和真皮材料的大量使用上可以看出设计者在营造一种豪华的氛围。
      操作按钮的设计大都采用按钮式,但操作的便利程度和标识的易读性还有待提高。   伊兰特的长、宽、高分别是4495毫米、1720毫米和1425毫米,它的轴距达到2610毫米,这在同级车中相当突出,其车内空间也是同级车里的一流水准。车内宽度很突出,前、后座的腿部空间和头部空间也很宽裕。
      唯有后排中座的头部空间过小,很容易顶到头。造成这种情况的原因是在后排中座的下方设置了一个伸缩杯架,其实还是放在后排中央扶手里面更好一些。经过改进的悬架系统、降噪措施和重新设计的座椅,令车内的全部五名乘客都能在行驶中感觉更为平稳和宁静;前座和后座均扩大了乘员的腿部和头部空间,令车辆的舒适性和便利性有了进一步的提高。
      这在同类价格的其他车型中是很难实现的。同时北京现代伊兰特具有宽敞的行李空间,后座能够按60:40的比例折叠,后座折叠起来,储存空间将达801升,这样进一步扩大了原本已非常充裕的行李空间。   伊兰特采用新推出的1。8L强劲型1。8β发动机,以保证强劲的动力输出和节省燃油。
      它的动力输出峰值达到了130马力@6000转/分钟,并在4500转每秒输出162牛米@4500转/分钟的扭矩。伊兰特1。8GLS在0-100公里/小时的加速测试。我们在测试的时候分别在开启和关闭TSC系统的情况下进行了两次,两次加速时间均在12秒内完成,手动变速箱须在3挡完成破百,1挡起步立即可以体验到加速时明显的推背感觉,在全程加速过程中发动机传递的动力充足,进入高转后更是后劲十足,在中段正常加速中动作非常小,在车身上基本察觉不到,而重踩油门加速的时候KICK DOWN效果明显,只不过伊兰特在4000转以上发动机的轰鸣声音略大,有点象开跑车的感觉。
      在巡航测试中,伊兰特的发动机还是比较安静的,3000转以下车内都比较安静,800转的怠速基本察觉不到,其平稳度和安静程度可以跟20万以上的轿车相媲美。而16英寸的205轮胎在给我们视觉冲击的同时,还提高的其高速的稳定性,在车速190公里/小时的时候伊兰特表现的依然稳定,但发动机在180公里/小时以后加速开始迟缓,对于这个级别的车型来说,大家最好不要超过170公里/小时毕竟考虑到自身重量有限,还是不要超速驾驶为好。
      伊兰特的动力输出十分均匀,油门反应灵敏,起步堪称迅猛。但持续加速时,即便油门到底,发动机因强制降挡而发出嘶鸣,动力却也不会像期望的那样爆发。   伊兰特的底盘设计明显偏重于舒适性,悬挂柔软,路面的颠簸被很好地消除。其采用的是前麦弗逊式、后多连杆式悬挂系统,还配备气压减振器,调校得偏软,舒适性一流。
      行驶在一般道路上,路面振动被过滤得很干净,车舱降噪也做得不错,所以整体乘坐舒适性完全可以媲美高一级别的中型轿车。然而事物总有它的两面性。正是因为它的悬架太软,影响了操控表现。在高速过弯时,它的车身侧倾过大,为了舒适只能牺牲极限的性能,相信也不会有多少人拿伊兰特当跑车开。
      可能更多这个级别的车型会选择中性的底盘调校,兼顾舒适性和操控性,如果是欧洲车则更偏向操控性。而伊兰特则高举舒适大旗,不鼓励“野蛮操作”。虽然要让我选,我会更偏爱硬朗风格的欧化底盘,可是伊兰特的这种风格也许更适合四平八稳的家庭需求,只要不做过于激烈的动作,坐在这款车上确实很舒服,总算有失也有得。
         除了注重舒适性,在主动安全性方面,伊兰特前后轮都采用了盘式制动,同时ABS+BAS系统则是“伊兰特”所有车型的标准配置。B。A。S (Brake Assist System)作为制动助力辅助装置,加大踩制动的力度,最高可缩短17%制动距离。
      在被动安全方面,伊兰特装备了智能四安全气囊,侧安全气囊会在汽车受到侧面冲击时提供更好的乘员保护。伊兰特整车通过了美国NCAP碰撞测试,获得五星级防撞安全水平,以及通过了欧洲EUNK测试,获得四星级防撞安全水平。   都说韩国车物美价廉,这个“物美”除了说质量、性能外,还有就是齐全的配置了。
      除了时尚的外型和优秀的性能,伊兰特更为吸引的人地方,还有他丰富多彩、齐全的功能配置。而这些配置是其他同级车没有的,有些功能甚至在中高挡车才出现的功能,像伊兰特上配有的大灯自动开启功能、前排座椅的电加热功能、根据车速调节雨刷速度、语音提示系统、手机免提系统、标配电动天窗等,这些配置足以打动你的购买欲望。
      尤其在冬季,电加热座椅功能对驾驶者来说是最大的关怀。也许这正是带有韩国血统汽车的一贯设计原则,丰富齐全的配置,相对低的售价。凭借这些丰富配置再加上优秀的性能同市场上那些同级车对手拼杀市场,伊兰特还是有一定竞争力的。 。

    d***

  • 这车内观及配置还可以,主要是外型许多人不太喜欢,不少人对前格删接受不了,说有点象排水沟。另外,该车究竟品质如何还有待时间检验,一般大家对韩国车都不太信任,担心它不皮实,这也是重要因素之一!加之排放标准为欧二,长远也可能有麻烦。
    总之,没有十全十美的车,哪个车都有长短处,你自己权衡决定吧!

    教***

  • 车外观不错  动力性也很好 不是很贵

    贝***