有谁知道甄子丹早期那部跳舞很劲的电影片名的?

好评回答
    我估计你说的是(情逢敌手),情节就是跟你说的差不多.我在九十年代看的,现在已经有点忘记了,但是对甄子丹利落的身手还是记忆犹新.

    不***

其他答案

  • 杀杀人,跳跳舞
    是他自导自演的一步电影。

    x***

  •   杀杀人跳跳舞
    主演:甄子丹、吴辰君
    [电影简介]
    杀杀人跳跳舞内容简介:
    这并不是一部完全意义上批判现实的新写实主义典范,但却汇集了十十五五的拆析人性,激发观众理性灵视的上品元素。影片以精准的理性视角和有节奏的表现程式为我们娓娓铺陈了男主人公阿CAT的偏执心性和疯狂行径。
      片中对爱情的见解也有着独步的彰显,它所表现的爱不是狂放潦草的,而是端肃睿哲得耐得住品藻的,作为卖座之一大要素的暴力,也并不仅仅限于电火行空的刀枪往来,在带给我们官能上的刺激之余,也能令我们被俗常之气速冻的神经根根开化,开始更为迅疾的辐射和传导。
      这部影片无论是从其工匠性还是从其内涵性来讲,都绝对堪称是新一轮港产暴力片的抗鼎之作。 男主人公阿CAT是一个送外卖的工人,每天重复着无聊而单调的工作程式,常常迷茫而无所依,心灵荒凋得有如墓园一般。他没有朋友,那是因为曾有一个同他一度肝胆互换的朋友背叛了他,他对朋友二字已然心灰意冷。
      难道他真的就不需要朋友了吗?影片在一开场的时候便向观众传达了这个表面上看似冰冷之人内心的空虚无度,在电台的一间播音室内,主持人极尽无厘头的语气开解着阿CAT,这种劝人得休还休的闲嗑,并不能让电波另一头那个冰凌一样的声音有丝毫感化,这种泡沫夜谈只能令他更为迷茫。
      他缘何对人世心存这么抵触的意绪?在他孤绝而无人烟往来的世界究竟有着怎样的一番故事?带着一连串的诧异和疑问,我们扳着一脸神秘色彩走进他的后现代“神化”天地。随着叠加前进的剧情,我们知道阿CAT并不是一个普通意义上的小工,带有人格分裂缺陷的他只不过借着这个障眼的行头伺机复仇而已,但也不能就因此将他框定在弑人魔头,冷血暴虐的一群当中,因为他还是有着侠肝义胆的。
      在时代广场的蛇鼠窝中,他挥枪击毙了一大堆无恶不作的乌合之众,但却放走了所有手无缚鸡之力的女人们;在他的世界里并不是徒存快意恩仇的斗狠,他也渴望心灵天地和物质空间的突破与更新。他冷酷,他真实,他信奉操守,他抵触假恶,在人性同理智一浪又一浪的潮头博狠当中,他的阴暗与光辉作着一番又一番让他驰骋犯难的勾斗。
       他深远无底的冷漠洞口里潜藏着挥不尽的热情,可是谁都看不见,直到他遇到女警CARRIE。在这个只喜添锦上之花,谁肯送雪中之炭的时代中,CARRIE的出现以及她给予他心灵上的帮衬让他的冷漠狭隘渐次得到了斋戒。与此同时,影片以一系列顶针续麻的细节表现手法浩然显示了阿CAT的真性情,同电台主持人推心置腹的谈话,一个人在幽暗的厅室里踏轻乐曼舞……呜呼妙哉!编导在此处看似一派遁辞的细节暗示并非无碍影片主旨,实则起到点睛人物灵视的功用,我们从中也可得出结论,阿CAT目前东荡西除的生涯殊非他所愿,但存在于他思想当中的那股平覆一切仇怨与阴恶的天道观却不允许他过地平天成的日子,他那乱成一团的思想犹如理不清的游丝一般徘徊在黑 的迷雾中,他从不指望有谁会给他的生活指点高明的方法和解说,当然除了电台主持人那“三句半”式的科诨话之外,也不会有谁同他有真正意义上的精神往来的。
      但老天还是把CARRIE送入了他的生活,她的介入,会令他的生活发生改变吗?影片将他和她的相识安排得极为巧妙。她是一名正在调查一桩凶杀案的女警,而这场凶杀案的始作俑者便是他。她就住在他家的对面,在她还没有见过他之前,他已经窥视她好久了,并在心中恋慕上了她。
      她能否成为他光明的向导?而他难道真的能够因为她的原故而结束自己南征北讨的生涯吗?接下来,影片逐步玩起了迷宫的游戏,不见了雕肝琢肾式的微观描摹,而是大量加入了理性和抽象的元素,在外观上开始缩减了娱乐商业片的浮风,他的真性情随之也被浩然显示。 在戏剧表演这一艺术门类当中,总会有着“忠奸立判”的视觉效果,忠肝义胆的自然勾涂的是红脸,而权奸误国的则多数勾涂白脸,人物特点一目了然。
      然而影视表演却更接近生活化,本片当中的阿CAT便是一个让人摸不出个究竟的人物角色,你不能一言以断之他是个好人,还是个坏人,正如他自己在片中所讲的:“这个世界上并没有什么好坏之处,只有强弱之别。”这倒多少突破了大多数动作港片中人物角色过于脸谱化的弊处,避开了那种圣魔大战的既定化范式,在很大程度上强化了影片在艺术前瞻性方面的独具只眼和“商艺合一”的特质。
      既然本片的定位为动作片,其中的枪斗肉搏场面自然不会少,武打明星甄子丹的表现是颇下了一番功夫的,照以往的既定模式也有了不小的更变,在本片中,他对视效和动作之间的关系有着相当独特的一番演绎,这让观众不仅觉得这是一场荷枪实弹的血肉搏杀,还能让我们通过对鏖战中各方的精神刻画了然影片的思想层面,这不能不说是编导的一个明智之举。
       片中男主人公阿CAT的仇恨渊 来自于多年以前一个曾经共患过难的搭档,那个人为了一己私欲,背负了他,并直接导致他冤狱六载。炼狱经历的折磨,使他的精神层面出现了极大的偏弛,出狱以后,他终于“学成文武艺,货与复仇事”。仇杀是一个肮脏而多样的玩意儿,在刀光血影中极尽翻云覆雨之势,各色的丑恶在他的手起刀落之下纷纷殒命,他的癫狂,他的扼守,发生着复杂的心里纠葛,他自我层层设疑,又层层解密,别具一格的人物心理演进将我们的思索全盘扣住。
      复仇理所当然是无情的,但邪门儿的是,他的复仇履历里却遍布着有情。在同CARRIE经历过浴血退敌的磨难过后,他们的感情又迈进了一步。清寂幽宁的黎明中,他跟她在楼顶的天台上笑谈人生,针砭人性。笑谈?是啊,是笑谈,可这笑谈里却载满了白发跟眼泪。从外表上看来,他绝对是一个弑人不眨眼的魔头,可他的言谈行端中却写满了“自了汗”的处世哲学,这使我们不由得想到了冰雪,冰雪的特性令人们怪它冷,可它却并不予以任何解释,化成溪汇成河的它终于以洁白真诚地答复了人们一切存疑。
      阿CAT也是冰雪,表面冰冷,可当他一旦对你真诚以待,它不可或缺的作用就明显了。再回到剧情,二人谈得渐渐入港,便不由得来了精神,影片在此处采用了动作片极其鲜见的鸳鸯蝴蝶派的彰显手法,将两人性情所致的浪漫给予了情调化展现。在缠绵低徊的弦乐衬托之下,他跟她身姿轻盈地相拥舞飞,精到独特的运镜将人物、音乐、背景巧妙而全无做作地融到了一块儿,既像是同观众保持着一定距离的幻象,又真实地同我们渴盼美好的心境发生着和谐共鸣。
      这是我们期待之中的结局,然而却并不是编导安排的尾声。寓意深长的故事大多数都有一个结局惨痛的尾声,这部充盈了制作人心机魄力的作品也绝不会以一个不能令人憬觉的姿态打烊,那样会大吊喜欢思索之人的味口,于是在影片末尾又安排了一个残忍的套儿,就等着阿CAT往里钻。
      这个套儿就像一个黯黑得不见底的深渊,并且还带着极强的涡卷力,他刚一近身便陷入了万劫不复。令观众颇为惊异咋舌的是,他并非是死在恶徒的枪口下,而是亡于警察的弹雨中,不过这也能说得过去,谁让他杀人如麻,视人命如草芥呢?尽管他的本质还说得过去。这么一个血肉丰满的人物角色就此在胶片上划出了结局。
       这部作品是动作明星甄子丹亲自制作、执导并参演的影片,个人风格极其浓郁,在拍摄方面博采了许多新技巧,比如在深焦距镜头上的广泛运用以及剪接、美术等方面的创新。本片的风格极为接近好莱坞格调,“小说化”的浪漫情调、极富深意的话剧腔对白连同充满自恋味道和心态的杀手形象,均有力地凸显了影片的大家风范,这的确是一部难得的都市枪战片,再次重申的是,它并不只仅仅简单地令你产生官能上的刺激,看过以后,你的理性过场也会因此再上一个台阶。

  • 应该是<杀杀人,跳跳舞》

    b***

  • 是不是在舞厅里跟一个人比跳舞的那一片???动作难度都很大,我都看呆了
    应该是<杀杀人,跳跳舞》

    f***