我的杜鹃花叶子越长越小而且叶尖枯黄,是什么原因啊?

阴茎越长越小怎么回事

我的杜鹃花叶子越长越小而且叶尖枯黄,是什么原因啊?

我的杜鹃花养了两年,叶子越长越小而且叶尖枯黄,是什么原因啊?

我的杜鹃花养了两年,……
好评回答
    杜鹃出现"越长越小而且叶尖枯黄"的原因比较复杂,从图片分析应是水肥供给不当造成的。
    杜鹃的根系相当细弱,既怕旱又怕涝,更不耐大肥、生肥。如浇水过少,会引起叶片萎蔫下垂,甚至干枯脱落;浇水过多,又会使盆土长期过湿,根部空气缺乏窒息腐烂,导致老叶枯焦脱落。施肥时若施用肥料太浓,特别是施用了未经腐熟的生肥,植株就会遭受肥害,使叶片干焦枯缩,大量落叶。其次还有可能是因土质偏碱造成的,杜鹃喜欢酸性土壤,若用板结、偏碱的土壤栽植或长期用偏碱的水浇灌,就会导致养分吸收不良,植株缺铁而叶片黄化。
    根据以上分析,您可以对照一下,是否有以上提及的问题存在,或者曾经发过。
    您的这盆杜鹃不仅枯焦、大量落叶,连新叶也开始黄化,请恕我直言,到了这个地步,挽救的意义已经不大,即使挽救后不致死亡,也很难恢复健壮,就当交了一次学费,学到了一些知识,重新再养成功的机会就大多了。

    一***