飞机滑入跑道后为什么有时停一下,有时直接起飞

飞机滑入跑道后为什么有时停一下,有时直接起飞,我是指滑入跑道后。还有为什么在即将滑入跑道前机翼两边下面的灯突然亮了,是什么原因啊,一定要亮的吗?

好评回答
    进跑道要开频闪灯,一定要亮;由于空中交通情况,有时候要稍做等候,有时候ATC直接就让进跑道起飞了。
    看塔台给起飞允许了没 一般有3种情况
    1. 在滑行的时候就下了起飞允许
    QF 149, RWY 34L, cleared to take off
    2. 在跑道旁边等待的
    QF 149, hold short RWY 34L and line up behind coming traffic.
    3. 上跑道等待的
    QF 149, line up RWY 34L and hold

    s***

其他答案

  • 等候塔台起飞指令。

    花***

  • 飞机起飞时受机场塔台调度的指挥,停下来可能是在等待命令。

    梦***

  • 飞机有时候进入滑行跑道后要停下来一段时间是因为飞机起飞要得到民航空管的指示才能起飞

    1***

  • 飞机起飞前的顺序如下;
    1.空中乘务员关闭机门
    2.旋梯车离开
    3.机长向塔台报告准备完毕
    4塔台告之机长进入几号跑道
    5 飞机滑出停机坪,进入跑道末端待命
    6塔台通知机长可以起飞
    7,飞机加速起飞
    前面所说的可能是因为塔台与机长通话的原因造成的,如果没有突然的原因,飞机一般在跑道末端待3-5分钟起飞

    b***