中国电影发展的趋势会朝西方电影那样发展吗?

好评回答
    短期之内应该不会的,虽然从现在很多的电影中都可以看出部分西方电影的影子,但大部分还是保留着中国的文化。本人认为中国的电影就算拍也是拍不出西方电影的那种场面,那种效果.但主要原因还是因为中国文化与西方文化有着巨大的差异.中国的电影人从小所受到的文化渲染就和西方不同,风格自然不同.但是,随着现在中国越来越快的西方化,你所讲的这个问题也有可能是另一个答案.

    小***

其他答案

  • 到了共产主义社会,就没有西啊,东啊的了

    苏***

  • 别的我不说
    我们看看冯小刚的电影,看看老而不化的陈凯歌都开始西方化了
    所以,和西方电影同轨是一个必然的趋势

    海***

  •    我觉得不会的,中国的电影制作主流的目标还是应该是瞄准国内的大多数人的,市场目标为国内观众,中国人的文化背景,人们的大众心态觉得了电影的发展趋势,虽然说目前的电影渐渐的有点欧化的倾向,大家也都喜欢看外国的那些大片,但是市场的主体还是会按照中国自己的路发展的.

    D***