中国内陆公民有资格去炒香港的股市吗?

比如能不能买李嘉诚的黄和?

好评回答
    原则上不具备成熟的条件,实际上可以操作。内陆公民炒香港的股市目前还是一个灰色地带。在国内如何开户,下面的介绍仅供参考:
    1。开户: 找一家较大的香港证券公司,在国内大城市有办事处的那种。通过其在国内的办事处在香港开立证券交易帐户。一般填套表格就可以搞定。
    2。激活帐户:按证券公司提供的步骤激活帐户,资金到位后就可以通过互联网进行股票买卖操作。也是填两三张表格就可以完成。
    3。资金转入:把资金兑换成港币存入开立的帐户,是最难的步骤,但方法较多,根据资金量的大小可以有不同的方式。
    如:a 通过银行或黑市将人民币兑换成大面额的港币,带到香港存入。(麻烦,成本高,略有风险)
    b 通过地下钱庄(违法,风险自负)
    c 证券公司提供的帮助,正式的和非正式的。
    完成以上三步,你就可以操作港股了。

    i***

其他答案

  • 可以的,楼上说的很详细了.

    l***

  • 很快可以通过QDII进行投资.

    淘***

  • 北美市场都可以看到港股行情,为何大陆反而比较难!封闭保守是我们的一贯做法,但有什么办法呢?如果你有钱,通过上海、广州等大城市先从外国银行开一个银行资金帐户,通过它们可能获得香港的股票帐户,而可以炒很多国家的股票的。

    y***

  • 联泰证券网上经纪有限公司(香港联合交易所参与者)就是做港股投资的。可联系:

    小***

  • 凯沛投资管理咨询有限公司就是帮助代理客户在海外投资,包括香港开户.联系人:陈先生,电话:28562317

    山***

  • 请问一下,如何能在内地网上看到香港股票的即时走势

    晓***

  • 完全可以。通过香港证券公司在大陆设立的办事处就可办理相关手续,简单便捷。
    详情请登陆
    联系人:杜生
    希望能够帮到您

    快***

  • 可以咯,上面这位朋友就说的很详细了,呵呵

    欧***

  • 可以啊,你可以先委托证券公司在香港开户,然后汇入一定的港币,然后你拥有账户后就可以在国内炒股了!

    h***