关于创建节约型校园的倡议书

关于创建节约型校园的倡议书谁能提供给我??要短点的!!

好评回答
      创建节约型校园倡议书
      勤俭节约是中华民族的传统美德,环境保护是我们的生存之本,节约办学是学校发展的内在动力,力求居安思危、戒奢倡俭、环境保护、节约资源,利在当代,功在千秋。学校是民族希望的摇篮,在建设节约型、环保型社会过程中更应当发挥率先模范作用,现在我校正积极创建节约型校园,就开展创建节约型校园活动作出部署。
      在这个时候,我向全体同学发出如下倡议: 一、节约每一份耗材 1、在超市,如果只购买少量物品能不拿塑料袋就应尽量不去拿; 2、在寝室中,对多余的塑料袋应尽量利用,减少白色污染,减少纸张使用量,提倡双面用纸。 二、节约每一滴水 1、养成良好的用水习惯,自觉做到爱水、惜水、节水,做到人走水断; 2、控制出水量,避免“长流水”,提倡用脸盆洗脸洗手; 3、发现水龙头滴水主动拧紧,发现供水设施损坏及时报修。
       三、节缺每一度电 1、充分利用自然光照,尽可能关闭照明电源或减少照明源数量,杜绝长明灯,做到人走灯灭; 2、减少电脑等大功率电器的使用时间,合理控制电器使用功率; 3、学生公寓不使用违章电器,不使用不相关电器,离开房间及时关闭所有电器电源。
       四、节约每一粒米 爱惜粮食,杜绝浪费,节约每一粒米,节约每一盆菜,减少剩饭剩菜。 五、宿舍、校园等公共场所应整洁干净,不随意丢扔废弃物 六、互相监督,共建节约型、环保型校园,作到勤俭节约人人有责、人人负责,关注每一项节约环节,堵塞每一处浪费漏洞,把节水、节电、节粮和节约耗材变成我们自觉的行动。
       同学们,资源是人类生存之本,是社会发展之基,“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”,让我们行动起来,从我做起,从今天做起,从点点滴滴的小事做起,在学校掀起一个反对铺张浪费、提倡勤俭办校的新高潮,以实际行动迎接我校教学水 平评估,齐心合力,共建节约型、环保校园。
       这是网上贴来的浙江林学院创建节约型校园倡议书我只做了少于50字的修改, 文件来源:浙江林学院产业后勤集团公司 。

    冰***