宝宝总是手舞足蹈是一种病吗?

我宝宝宝4个月16天了,不知从什么时候开始总是手舞足蹈的好像很开心样子,若是让他站着时更是如此,两个脚使劲蹬,若是把他放在床上躺着时他会自己一个人在那里依依呀呀的说话并手舞足蹈,不知这种情况是不是病?

好评回答
      四个月的宝宝向你所说的现象,是很正常的不必太担忧了,因为我自己宝宝那时也是这样的,我还带他去看过儿科医生。医生说这是宝宝各方面健康的表现。也是他开心快乐的表现。有时可能是生气的表现需要你陪他玩。总之肯定不是"多动症证',"多动症证'也要7岁左右才能决定的。
      这个阶段的宝宝都在咿呀的学语了,有时可能会叫出妈妈但是无意识的,对于宝宝来说他最希望的是妈妈多陪他说说话,还有多听听音乐,音乐对宝宝的大脑发育是很有帮助的,不要认为宝宝小听不懂就不管他,其实不然,但他在吸收,等到会说话时会轻而易举就说了出来。
      当初教他的儿歌也会背出来。要知道0-3岁的宝宝非常重要。如:语言/性格/智力等方面在这个阶段已基本形成,这时应做的就是要买一些育儿方面的书回来看看。就知道了。等到宝宝六个月时就可以上早期教育了。现在我的宝宝已是2岁半了也一直在上早期教育。
       一个孩子的母亲:梅花 2006/3/27 。

    梅***

其他答案

  • 说明宝宝兴奋.

    宝***

  • 一般是正常的,但也不排除多动症的可能

    q***

  • 他要动你有什么办法呢?这应该是健康的表现才对

    s***

  • 这样的宝宝很正常,小孩子经常活动才有助于他成长,如果宝宝不原意活动了,那可能是孩子病了。

    蓓***

  • 这是种好现象呀,说明你的小孩聪明好动,对新事物好奇心强,并且积极活泼喜欢接受新事物.不用担心的,你可以好好利用一下他的这个特点,多和他聊天,玩,从而达到开发其大脑发育的目的.

    b***

  • 爱子心切啊  放心好拉  不可能有病的  这证明你的孩子很健康啊

    s***

  • 我很小的时候就有意识,听得懂大人说,但自己表达不出你的孩子可能和我当时一样。。。

    阳***

  • 你儿子没病,你才有病,无聊,浪费我的时间

    w***

  • 这是正常现象,每一个孩子都有这样的过程。我见过的小孩,好像在这个过程中,都是这样的。这是个生理过程。不必太在意!

    z***

  • 那是常见的宝宝天生就爱手舞足蹈!!!!
    祝你的宝宝健康成长!

    壮***

  • 我的同学约前两年也生了个宝宝,喜欢笑,两个腿也很好动
    两个腿也很好动,踢(躺在床也不停的动他的腿动,踢,)抱者也不停的,
    一听到音乐更使劲踢,很可爱的。
    现在很活泼可爱,还善跑,并且很聪明的。(不到一岁就能走路了)
    也许是我同学爱好体育锻炼吧:踢球
    祝你的宝宝健康成长!

    h***

  • 看来你的宝贝,真是活泼可爱,以后肯定是机灵鬼.四个月大的小孩,手和脚的活动幅度开始增大,通过样认识自己的身体并通过四肢认识周围的环境.因为BB躺着所看到的世界与站着看到的是完全不一样的。通过“说话”来抒发自己的“感受”。妈妈可以温柔的看着他,和他对话,唱歌给他听。摸摸他的头,小手,小脚。也让他摸摸你的脸,增加母子之感情交流。其实这是多么一件幸福的事情啊。我的小宝宝今年3岁了,和我的感情特好。后祝你的宝宝健健康康,快高快大.

    x***

  • 当然不是病了!

    呢***

  • 宝宝也需要你不时给他做做操或者说话,四个月左右的宝宝已以开始很喜欢别人和他说话了,有时他哇哇呀地其实他是在和你说话。这样的宝宝多可爱啊!你怎么会觉得是一种病了,是不是太紧张了?我的宝宝不到两个月就开始就这样了,现在快四个月了,各方面发育相当好!祝你的宝宝健康成长!

    海***

  • 正常呀,宝宝要动就是这样的,他不可能一动都不动的。

    2***

  • 其实宝宝是长大了呀!开始认识世界了,所以宝宝高兴呀就手舞足蹈了.我的宝宝就是这样长大的.

    高***