佘诗曼演过哪些电视呀,那哪些电视得过奖呀.

我非常喜欢佘诗曼,因为她的演技很好呀,知道问题答案的朋友要帮帮我呀,我好想知道呀.

好评回答
      奖项:
    1997年度香港小姐季军
    2000年主演剧集获“亚洲最佳电视剧奖”及2000年香港电视剧收视冠军
    2000年获香港无线电视台台庆“我最喜爱的电视角色奖”:祝君好及和张智霖共同夺得“本年度我最喜爱的电视拍档”
    2001年获香港无线电视台台庆“我最喜爱的电视角色奖”:黎顺风
    2002年3月获“2001年度壹电视大奖十大电视艺人奖”第十名
    2002年3月获“2001年度壹电视娇兰洁白凝采肌肤大奖”
    2002年9月获“港台十二大红星”、上上纤大奖
    2003年2月14日在MSN 「Messenger梦中情人选举」中获女电视艺员组的第一名。
       2003年3月获选“2002年度十大秀身之星” 2003年3月获“2002年度壹电视大奖十大电视艺人奖”第十名 2003年11月获香港无线电视台台庆“我最喜爱的电视角色奖”:长平公主《帝女花》 2004年11月获香港无线电视台台庆“我最喜爱的电视角色奖”:董佳 尔淳《金枝欲孽》 档案之曾演出剧集 《明天不一样》(生命有TAKE2)(佘诗曼、黄日华、陈法蓉等)(饰演麦婉仪)(1999) 《雪山飞狐》(佘诗曼、陈锦鸿、黄日华、邵美琪等)(饰演苗若兰)(1999) 《刑事侦缉档案IV》(佘诗曼、陈锦鸿、古天乐、宣萱等) (饰演文婉兰)(1999) 《十月初五的月光》(澳门街)(佘诗曼、张智霖、薛家燕、马浚伟等)(饰演祝君好)(2000) 《倚天屠龙记》(佘诗曼、吴启华、黎姿等)(饰演周芷若)(2000) 《碧血剑》(佘诗曼、林家栋、江华、吴美??等)(饰演假阿九长平公主)(2000) 《无头东宫》(陈妙瑛、向海岚、张兆辉等)(阿佘客串凌楚楚第一次变脸的模样)(2001) 《酒是故乡醇》(佘诗曼、林家栋、邓翠雯)(饰演黎顺风)(2001) 《七姊妹》(佘诗曼、罗嘉良、江华、向海岚等)(饰演黄玉簪)(2001) 《帝女花》(佘诗曼、马浚伟、陈豪、郭羡妮、向海岚等)(饰演长平公主)(2002) 《洗冤录II》(佘诗曼、欧阳震华、欧锦棠、滕丽名)(饰演阮玉珠)(2002) 《红衣手记》(佘诗曼、陈键锋、康子妮)(饰演郁采玲)(2002) 《情牵百子柜》(佘诗曼、郭晋安、吴美??)(饰演吴倩如)(2002) 《花样中年》(佘诗曼、方中信、向海岚、钱嘉乐)(饰演关子淇)(2002) 《乾隆下江南》(佘诗曼、陈浩民、徐怀钰、周海媚)(分别饰演紫霞和皇后)(2002) 《金枝玉孽》(张可颐、佘诗曼、林保怡、黎姿、陈豪等)(2003) 《无名天使3D》(佘诗曼、谭耀文、郭羡妮、杨思琦、林韦辰、洪天明、石修等)(2003) 《西关大少》(张智霖、佘诗曼、刘松仁、赵雅芝)(2003) 《从开始到现在》(佘诗曼、陈浩民、郭妃丽等)(2003) 《YUMMY、YUMMY》(佘诗曼,郑嘉颖,林峰,杨怡)(2004) 《覆雨翻云》(佘诗曼、林峰、郭羡妮、黄宗泽、陈敏之等)(2004) 《惊艳一枪》(欧锦棠、马德钟、陈锦鸿、文颂娴、陈松龄等)(2004) 《火舞黄沙》(佘诗曼,蔡少芬,黎姿,陈豪,林保怡)(2005) 《随时候命》(佘诗曼,郑伊健,林保怡,钟嘉欣,杨思琦)(2005) 档案之曾演出电影 客串电影《富豪海湾非凡情缘》和《奇幻潮》 飘忽男女(情缘汽水机 )(佘诗曼、李丽珍、王杰、陈浩民、梁汉文等)(饰演杨雪碧)(2002) 月满抱西环(佘诗曼、张智霖、郑中基、苏永康等)(饰演王美满(阿moon))(2000) 跑马地的月光(佘诗曼、张智霖、苏永康、江希文等)(饰演叶雅媛)(2000) 热血阻击(佘诗曼、王喜、欧阳震华)(2000) 。

    c***

其他答案

  •   2003年11月获香港无线电视台台庆“我最喜爱的电视角色奖”:长平公主《帝女花》
    2004年11月获香港无线电视台台庆“我最喜爱的电视角色奖”:董佳 尔淳《金枝欲孽》
    档案之曾演出剧集
    《明天不一样》(生命有TAKE2)(佘诗曼、黄日华、陈法蓉等)(饰演麦婉仪)(1999)
    《雪山飞狐》(佘诗曼、陈锦鸿、黄日华、邵美琪等)(饰演苗若兰)(1999)
    《刑事侦缉档案IV》(佘诗曼、陈锦鸿、古天乐、宣萱等) (饰演文婉兰)(1999)
    《十月初五的月光》(澳门街)(佘诗曼、张智霖、薛家燕、马浚伟等)(饰演祝君好)(2000)
    《倚天屠龙记》(佘诗曼、吴启华、黎姿等)(饰演周芷若)(2000)
    《碧血剑》(佘诗曼、林家栋、江华、吴美??等)(饰演假阿九长平公主)(2000)
    《无头东宫》(陈妙瑛、向海岚、张兆辉等)(阿佘客串凌楚楚第一次变脸的模样)(2001)
    《酒是故乡醇》(佘诗曼、林家栋、邓翠雯)(饰演黎顺风)(2001)
    《七姊妹》(佘诗曼、罗嘉良、江华、向海岚等)(饰演黄玉簪)(2001)
    《帝女花》(佘诗曼、马浚伟、陈豪、郭羡妮、向海岚等)(饰演长平公主)(2002)
    《洗冤录II》(佘诗曼、欧阳震华、欧锦棠、滕丽名)(饰演阮玉珠)(2002)
    《红衣手记》(佘诗曼、陈键锋、康子妮)(饰演郁采玲)(2002)
    《情牵百子柜》(佘诗曼、郭晋安、吴美??)(饰演吴倩如)(2002)
    《花样中年》(佘诗曼、方中信、向海岚、钱嘉乐)(饰演关子淇)(2002)
    《乾隆下江南》(佘诗曼、陈浩民、徐怀钰、周海媚)(分别饰演紫霞和皇后)(2002)
    《金枝玉孽》(张可颐、佘诗曼、林保怡、黎姿、陈豪等)(2003)
    《无名天使3D》(佘诗曼、谭耀文、郭羡妮、杨思琦、林韦辰、洪天明、石修等)(2003)
    《西关大少》(张智霖、佘诗曼、刘松仁、赵雅芝)(2003)
    《从开始到现在》(佘诗曼、陈浩民、郭妃丽等)(2003)
    《YUMMY、YUMMY》(佘诗曼,郑嘉颖,林峰,杨怡)(2004)
    《覆雨翻云》(佘诗曼、林峰、郭羡妮、黄宗泽、陈敏之等)(2004)
    《惊艳一枪》(欧锦棠、马德钟、陈锦鸿、文颂娴、陈松龄等)(2004)
    《火舞黄沙》(佘诗曼,蔡少芬,黎姿,陈豪,林保怡)(2005)
    《随时候命》(佘诗曼,郑伊健,林保怡,钟嘉欣,杨思琦)(2005)

    1***

  •   计划拍摄剧集:
    《烟花三月》(佘诗曼、蒋勤勤、黄晓明、陈浩民)(已签约,将于2004年5月开机)
    《天命所归》(罗嘉良、佘诗曼)
    《肝胆昆仑》(郑伊健、佘诗曼)
    曾演出?〖?
    《金枝欲孽》(张可颐、佘诗曼、林保怡、黎姿、陈豪等)(2003)
    《无名天使3D》(佘诗曼、谭耀文、郭羡妮、杨思琦、林韦辰、洪天明、石修等)(2003)
    《西关大少》(张智霖、佘诗曼、刘松仁、赵雅芝)(2003)
    《带我飞带我走》(佘?曼、陈浩民、薛佳凝、孟广美、郭妃丽等)(2003)(饰演秦芳)
    《花样中年》(佘?曼、方中信、向海?埂㈠X嘉??(饰演關子淇)(2002)
    《乾隆下江南》(《江南京华梦》)(佘?曼、陈浩民、徐?砚?、周海媚)(分别饰演紫霞和皇后)(2002)
    《帝女花》(佘?曼、馬浚?ァ㈥?豪、郭羨妮、向海?沟?(?演長平公主)(2002)
    《洗冤录II》(佘?曼、?W?震華、?W錦棠、滕?名)(?演阮玉珠)(2002)
    《红衣手记》(《红衣天使》)(佘?曼、?鍵鋒、康子妮)(?演郁采玲)(2002)
    《情牵百子柜》(佘?曼、郭?x安、?敲??)(?演?琴蝗?(2002)
    《无头东宫》(陈妙瑛、向海岚、张兆辉等)(阿佘客串凌楚楚第一次变脸的模样)(2001)
    《酒是故乡醇》(佘?曼、林家??、?翠雯)(?演黎?風)(2001)
    《七姊妹》(佘?曼、羅嘉良、江華、向海?沟?(?演黃玉簪)(2001)
    《倚天屠龙记》(《屠龙刀&倚天剑》)(佘?曼、???華、黎姿等)(?演周芷若)(2000)
    《碧血剑》(佘?曼、林家??、江華、?敲??等)(?演假阿九長平公主)(2000)
    《十月初五的月光》(《澳门街》)(佘?曼、??智霖、薛家燕、馬浚?サ?(?演祝君好)(2000)
    《刑事侦缉档案IV》(《正义&正气》)(佘?曼、?錦?、古天?贰⑿娴? (?演文婉蘭)(1999)
    《雪山飞狐》(佘?曼、?錦?、黃日華、邵美琪等)(?演苗若蘭)(1999)
    《生命有TAKE2》(《明天不一样》)(佘?曼、黃日華、?法蓉、郭耀明等)(?演?婉?x)(1999)
    曾演出电影:
    《飘忽男女》《(情缘汽水机》)(佘?曼、李?珍、王?堋㈥?浩民、梁?h文等)(?演?钛┍?(2002)
    《热血阻击》(佘?曼、王喜、?W?震華)(?演Kiwi)(2000)
    《月满抱西环》(佘?曼、??智霖、?中基、蘇永康等)(?演王美?M(阿moon))(2000)
    《跑马地的月光》(佘?曼、??智霖、蘇永康、江希文等)(?演葉雅媛)(2000)
    曾演唱歌曲:
    《分分?需要你》(《十月初五的月光》/《澳門街》中及?V?|登臺?r演唱的)
    《?糁腥恕贰痘ɑㄓ钪妗罚?V?|登臺?r演唱)
    TVB34周年台?c與林家??合唱《醇酒醉影》
    《帝女芳魂》(演出《帝女花》?r演唱的主題曲)
    《香港心》(《We shall overcome》)(“心連心全城抗炎大行?印钡闹黝}曲)
    曾拍?z广告:
    TVB新年广告套餐
    TVB2002CNY?V告套餐
    海马家庭用品
    雅居乐全新湖景居庭广告杂志
    雅芳婷智能枕?V告
    ???谫R年急口令?V告
    ?絲沐浴露?V告
    俏佳人新婚服?罩行?V告
    卓悦纤体系列
    奖项:
    1997年度香港小姐季军
    2000年主演剧集《十月初五的月光》获“亚洲最佳电视剧奖”及2000年香港电视剧收视冠军
    2000年获香港无线电视台台庆“本年度我最喜欢的电视角色”:祝君好《十月初五的月光》及和??智霖共同?Z得“本年度我最喜爱的电视拍档”
    2001年获香港无线电视台台庆“本年度我最喜欢的电视角色”:黎顺风《酒是故乡醇》
    2002年3月获“2001年度壹电视大奖十大电视艺人奖”第十名
    2002年3月获“2001年度壹???商m??白凝采肌膚大?”
    2002年9月获“港台十二大红星”、上上纖大?
    2003年2月14日在MSN Messenger梦中情人选举」中获女电视艺员组的第一名。
       2003年3月獲選“2002年度十大秀身之星” 2003年3月获“2002年度壹电视大奖十大电视艺人奖”第十名 2003年11月获“本年度我最喜欢的电视角色”:长平公主《帝女花》 圈中好友:郭羨妮、黎姿、黎瑞恩、??智霖、林家??、馬浚?サ? ??v: *於上海拍?z?鹊?〖?拈_始到現在》,三度缺席「?牌」聆?,遭法庭發拘捕令通? (2003年2月) *駕?於西?壁屋監獄?﹂_失事,再度扭?i部 (2002年1月) *駕?於尖沙咀??敦道失事撞?Ы煌?簦i骨受??(2001年8月) *?⒀荨毒剖枪枢l醇》(2001年4月) *?⒀荨妒鲁跷宓脑鹿狻范呒t(2000年) *最初?⑴c一些大型?目任司?x (1998年) *?⒓酉愀坌〗氵x舉?Z得季?,因而入行 (1997年) 。

    z***

  •   1997年度香港小姐季军
    2000年主演剧集获“亚洲最佳电视剧奖”及2000年香港电视剧收视冠军
    2000年获香港无线电视台台庆“我最喜爱的电视角色奖”:祝君好及和张智霖共同夺得“本年度我最喜爱的电视拍档”
    2001年获香港无线电视台台庆“我最喜爱的电视角色奖”:黎顺风
    2002年3月获“2001年度壹电视大奖十大电视艺人奖”第十名
    2002年3月获“2001年度壹电视娇兰洁白凝采肌肤大奖”
    2002年9月获“港台十二大红星”、上上纤大奖
    2003年2月14日在MSN 「Messenger梦中情人选举」中获女电视艺员组的第一名。
       2003年3月获选“2002年度十大秀身之星” 2003年3月获“2002年度壹电视大奖十大电视艺人奖”第十名 2003年11月获香港无线电视台台庆“我最喜爱的电视角色奖”:长平公主《帝女花》 2004年11月获香港无线电视台台庆“我最喜爱的电视角色奖”:董佳 尔淳《金枝欲孽》 档案之曾演出剧集 《明天不一样》(生命有TAKE2)(佘诗曼、黄日华、陈法蓉等)(饰演麦婉仪)(1999) 《雪山飞狐》(佘诗曼、陈锦鸿、黄日华、邵美琪等)(饰演苗若兰)(1999) 《刑事侦缉档案IV》(佘诗曼、陈锦鸿、古天乐、宣萱等) (饰演文婉兰)(1999) 《十月初五的月光》(澳门街)(佘诗曼、张智霖、薛家燕、马浚伟等)(饰演祝君好)(2000) 《倚天屠龙记》(佘诗曼、吴启华、黎姿等)(饰演周芷若)(2000) 《碧血剑》(佘诗曼、林家栋、江华、吴美??等)(饰演假阿九长平公主)(2000) 《无头东宫》(陈妙瑛、向海岚、张兆辉等)(阿佘客串凌楚楚第一次变脸的模样)(2001) 《酒是故乡醇》(佘诗曼、林家栋、邓翠雯)(饰演黎顺风)(2001) 《七姊妹》(佘诗曼、罗嘉良、江华、向海岚等)(饰演黄玉簪)(2001) 《帝女花》(佘诗曼、马浚伟、陈豪、郭羡妮、向海岚等)(饰演长平公主)(2002) 《洗冤录II》(佘诗曼、欧阳震华、欧锦棠、滕丽名)(饰演阮玉珠)(2002) 《红衣手记》(佘诗曼、陈键锋、康子妮)(饰演郁采玲)(2002) 《情牵百子柜》(佘诗曼、郭晋安、吴美??)(饰演吴倩如)(2002) 《花样中年》(佘诗曼、方中信、向海岚、钱嘉乐)(饰演关子淇)(2002) 《乾隆下江南》(佘诗曼、陈浩民、徐怀钰、周海媚)(分别饰演紫霞和皇后)(2002) 《金枝玉孽》(张可颐、佘诗曼、林保怡、黎姿、陈豪等)(2003) 《无名天使3D》(佘诗曼、谭耀文、郭羡妮、杨思琦、林韦辰、洪天明、石修等)(2003) 《西关大少》(张智霖、佘诗曼、刘松仁、赵雅芝)(2003) 《从开始到现在》(佘诗曼、陈浩民、郭妃丽等)(2003) 《YUMMY、YUMMY》(佘诗曼,郑嘉颖,林峰,杨怡)(2004) 《覆雨翻云》(佘诗曼、林峰、郭羡妮、黄宗泽、陈敏之等)(2004) 《惊艳一枪》(欧锦棠、马德钟、陈锦鸿、文颂娴、陈松龄等)(2004) 《火舞黄沙》(佘诗曼,蔡少芬,黎姿,陈豪,林保怡)(2005) 《随时候命》(佘诗曼,郑伊健,林保怡,钟嘉欣,杨思琦)(2005)。

    z***

  •   基本档案

     中文姓名 佘诗曼
    英文姓名 Charmaine,Sheh See Man
    花名 阿佘,亚佘,佘仔,佘佘
    性别 女
    出生日期 1975年5月28日
    出生地点 香港
    籍贯 广东省中山市
    身高 5尺5寸/1。
      65米 体重 93磅/46公斤 三围 32” 24” 34” 血型 O型 生肖 兔 星座 双子座 学历 大专毕业 瑞士大学酒店管理系 语言能力 粤语、国语、英语、德语 家庭状况 母亲、继父、哥哥、弟弟 就读小学、中学 协恩(与同届港姐冠军翁嘉穗是校友) 小时的志愿 做幼儿园教师 界别 影视界 所属公司 香港TVB(电视广播有限公司)(全经理人合约艺员) 衣服尺码 XS/S 鞋尺码 7。
      5 性格 容易害羞、没记性 专长 演戏、芭蕾舞(曾是香港皇家芭蕾舞团成员) 嗜好 唱歌、跳舞、烹饪、听音乐、看电影、游泳、扮靓 收藏物品 太阳眼镜、鞋 最喜爱的食物 日本菜、鸡翼、甜品(雪糕)、芒果、白巧克力…… 最抗拒的食物 辣味、带草莓味的果冻、带葡萄颗粒的巧克力 是喜爱的饮品 芒果汁 最喜爱的水果 山竹 最喜爱的鲜花 荷兰玫瑰 最喜爱的动物 狗 最害怕的动物 蚊 最喜爱的季节 秋天 最喜爱的运动 游泳、钓鱼、滑雪 最喜爱的颜色 粉红色、天蓝色 最喜爱的电影 文艺片 最喜爱的电影 女人香 最喜爱的电视剧 大时代 最喜爱的音乐 JAZZ 最喜爱的影星 张曼玉 最喜爱的歌手 张国荣、王菲 最想合作的演员 梁朝伟、张曼玉 喜爱的人 妈妈 讨厌的人 自私、没有礼貌 喜爱的卡通人物 小鸟必必、小路宝、HELLO KITTY 喜欢的旅游点 罗马 最享受的事 演一场好的戏 最满意自己的部分 眼睛 最开心的事 食雪糕的时候 最讨厌的事 撞车 最刺激的事 离开香港,自己到瑞士读书 最感激、崇拜的人 妈咪 最希望收到Fans之礼物 对我支持就是最好的礼物 最大希望 开幼儿园 口头禅 哎?? 拍拖次数 三次 初恋年龄 17岁 难忘经历 选港姐 想做的事 环游世界 入行经过 参选1997年香港小姐并荣获季军 志愿 成为成功的艺人 圈中好友 郭羡妮、文颂娴、周家怡、罗嘉良、马德钟、张智霖、林家栋、陈浩民等 演艺经历 曾演出剧集 主要演员 饰演角色 东方之珠 汪明荃、郭晋安、佘诗曼、秦沛、石修 N/A 凤凰四重奏 马德钟、佘诗曼、陈键锋、利嘉儿、麦包 N/A 火舞黄沙 林保怡、陈豪、蔡少芬、黎姿、佘诗曼、黄德斌、邵美琪、陈鸿烈 家春分 随时候命 郑伊健、林保怡、佘诗曼、杨思琦、钟嘉欣、黎诺懿、司徒瑞祈 康友岚 Yummy Yummy 郑嘉颖、林峰、佘诗曼、杨怡、杨志龙、陈鸿宇、谢韵仪 周文希 覆雨翻云 林峰、黄宗泽、佘诗曼、陈敏之、郭羡妮、姜大伟、郭政鸿 秦梦瑶 惊艳一枪 马德钟、欧锦棠、陈锦鸿、佘诗曼、陈松伶、文颂娴、石修 小镜 金枝欲孽 张可颐、佘诗曼、黎姿、邓萃雯、林保怡、陈豪、梁琤、陈秀珠 董佳·尔淳 无名天使3D 佘诗曼、郭羡妮、杨思琦、谭耀文、洪天明、林韦辰、石修、欧锦棠 姚丽花/何慧珊 西关大少 刘松仁、赵雅芝、张智霖、佘诗曼、陈键锋、韩君婷、吕珊、郑嘉颖、刘晓彤 何双喜 带我飞带我走 佘诗曼、陈浩民、薛佳凝、赵滨、郭妃丽、孟广美 秦芳 花样中年 方中信、佘诗曼、钱嘉乐、蒋志光、向海岚、姚嘉妮、杨思琦、郑嘉颖 关子淇 乾隆皇下江南 陈浩民、佘诗曼、贾一平、徐怀钰 紫霞/皇后 帝女花 佘诗曼、马浚伟、陈豪、郭羡妮、邵美琪、唐文龙、文颂娴、魏骏杰、向海岚、蔡子健 长平公主/朱徽妮 洗冤录Ⅱ 欧阳震华、佘诗曼、欧锦棠、滕丽名、蔡子健、汪琳、刘锦玲 阮玉珠 红衣手记 佘诗曼、陈键锋、康子妮、罗冠兰、许绍雄、姚嘉妮、陈凯怡 郁采玲 情牵百子柜 郭晋安、佘诗曼、吴美珩、李浩林、姚莹莹、郭耀明、胡枫、高雄 吴倩如 无头东宫 陈妙瑛、向海岚、张兆辉、魏骏杰、佘诗曼(客串) 第一次变脸的凌楚楚 酒是故乡醇 林家栋、佘诗曼、邓萃雯、秦沛、马德钟、元华、杨婉仪、曾伟权 黎顺风 七姊妹 罗嘉良、佘诗曼、江华、向海岚、文颂娴、姚莹莹、郭少芸、苑琼丹 黄玉簪 倚天屠龙记 吴启华、黎姿、佘诗曼、刘松仁、米雪、骆应钧、陈采岚、张兆辉、刘家辉、滕丽名 周芷若 碧血剑 林家栋、江华、佘诗曼、欧子欣、吴美珩、关宝慧、袁彩云 阿九/长平公主 十月初五的月光 张智霖、佘诗曼、薛家燕、马浚伟、唐文龙、姚乐怡、汪琳、郭峰 祝君好 刑事侦缉档案Ⅳ 古天乐、陈锦鸿、宣萱、佘诗曼、李珊珊、向海岚、邵美琪、苏志威、姚莹莹 文婉兰 雪山飞狐 黄日华、邵美琪、陈锦鸿、佘诗曼、魏骏杰、滕丽名、张兆辉、尹扬明、刘晓彤 苗若兰 生命有take2 黄日华、郭耀明、陈法蓉、佘诗曼、谢天华、欧倩怡、郑子诚 麦婉仪 曾演出电影 主要演员 饰演角色 飘忽男女 李丽珍、佘诗曼、张?鲈谩⒀沼彼肌⑼踅堋⒊潞泼瘛⒘汉何?杨雪碧 热血阻击 欧阳震华、王喜、佘诗曼、郭少芸、唐文龙 Kiwi 月满抱西环 张智霖、佘诗曼、郑中基、苏永康、姚乐怡 王美满 跑马地的月光 张智霖、佘诗曼、江希文、苏永康、姚乐怡 叶雅媛 曾演出节目 主要演员 饰演角色 奇幻潮 佘诗曼(客串)、杨思琦、曹敏莉、戴梦梦、邓颖芝、黄馨、吴日言、梁洛施、吴浩康 N/A 富豪海湾非凡情缘之恋上友情人 林保怡、朱茵、梁汉文、陈豪(客串)、佘诗曼(客串)、杨怡(客串) N/A 天命所归(巡礼) 罗嘉良、佘诗曼、魏骏杰、郑嘉颖、刘丹 N/A 肝胆昆仑(巡礼) 郑伊健、林文龙、佘诗曼、黎姿 N/A 无名天使3D(巡礼) 陈豪、佘诗曼、郭羡妮、杨思琦 N/A 帝女花(巡礼) 张智霖、佘诗曼 长平公主 曾演唱歌曲 演出记录 与朋友共 2005年与杨怡合唱《Yummy Yummy》主题曲中的英文和声部分,主唱为郑嘉颖和林峰 香港心 2003年4月参加「心连心全城抗炎大行动」时与众歌星合唱其主题曲 帝女芳魂 2002年8月进录音棚录制主演剧集《帝女花》主题曲 醇酒醉影 2001年11月TVB第34周年台庆时与林家栋合唱台庆剧《酒是故乡醇》主题曲 分分钟需要你 2000年主演剧集《十月初五的月光》时于剧中清唱及其它登台活动有献唱 梦中人 在广东东莞、马来西亚、美国拉斯维加斯、英国伦敦等地登台活动时有献唱 花花宇宙 在广东东莞、马来西亚、美国拉斯维加斯、英国伦敦等地登台活动时有献唱 曾拍摄广告 Lancome(兰蔻)化妆品广告 TVB信用卡广告 Cocah手袋广告 马来西亚特丽美美容减肥广告 日本「伊之情」面膜广告 「雅芳婷」活印广告 「卓悦」纤体系列 「雅芳婷」智能枕广告 雅居乐全新湖景居庭广告杂志 麦当劳贺年急口令广告 海马紫梦枕广告 发丝沐浴露广告 帝俏佳人新婚服务中心广告 TVB2002CNY广告套餐海马家庭用品 TVB新年广告套餐 所获奖项 □2006年1月8日荣获马来西亚华丽台电视剧大奖2005「我的至爱戏势最强大奖」:《金枝欲孽》 □2006年1月8日荣获马来西亚华丽台电视剧大奖2005「我的至爱情侣档」:《西关大少》 周天赐&何双喜——张智霖&佘诗曼 □2006年1月8日荣获马来西亚华丽台电视剧大奖2005「我的至爱女主角」:《金枝欲孽》 董佳·尔淳 □2006年1月8日荣获马来西亚华丽台电视剧大奖2005「我的至爱角色」:《金枝欲孽》 董佳·尔淳 □2005年3月31日主演剧集《金枝欲孽》荣获壹周刊颁发的「2004年度壹电视大奖十大电视节目」第一位 □2005年3月31日荣获壹周刊颁发的「2004年度壹电视大奖十大电视艺人」第四位 □2005年3月10日主演剧集《金枝欲孽》荣登第十六?牡缡有郎椭甘缸罴呀谀俊沟谌? □2005年1月8日荣获马来西亚华丽台电视剧大奖2004「我的至爱角色」:《帝女花》 长平公主 □2004年11月19日荣获TVB第37周年台庆「本年度我最喜爱的电视角色」:《金枝欲孽》 董佳·尔淳 □2004年6月获选「香港国际影视展二○○四」五大最具卖埠价值的香港电视女艺员第三名 □2004年3月主演剧集《西关大少》和《洗冤录Ⅱ》分别荣获壹周刊颁发的「2003年度壹电视大奖十大电视节目」第四位和第七位 □2004年3月荣获壹周刊颁发的「2003年度壹电视大奖十大电视艺人」第六位 □2003年11月19日荣获TVB第36周年台庆「本年度我最喜爱的电视角色」:《帝女花》 长平公主 □2003年3月荣获壹周刊颁发的「2002年度壹电视大奖十大电视艺人」第十位 □2003年3月获选「2002年度十大秀身之星」 □2003年2月14日在「MSN Messenger梦中情人选举」中获女电视艺员组第一名 □2002年9月荣获「港台十二大红星」、上上纤大奖 □2002年3月荣获壹周刊颁发的「2001年度壹电视大奖十大电视艺人奖」第十位 □2002年3月荣获壹周刊颁发的「2001年度壹电视娇兰洁白凝采肌肤大奖」 □2001年11月19日荣获TVB第34周年台庆「本年度我最喜爱的电视角色」:《酒是故乡醇》 黎顺风 □2000年11月19日荣获TVB第33周年台庆「本年度我最喜爱的电视角色」:《十月初五的月光》 祝君好 □2000年11月19日荣获TVB第33周年台庆「本年度我最喜爱的拍档」(戏剧组):《十月初五的月光》 文初&祝君好——佘诗曼、张智霖 □2000年主演剧集《十月初五的月光》荣获「亚洲最佳电视剧」奖 □1997年8月荣获「1997年度香港小姐季军」 翡翠台播出剧集平均收视结果 01。
      十月初五的月光(36点)(2000年第一名) 02。洗冤录II(35点)(2003年第二名) 03。西关大少(33。7点)(2003年第五名) 04。金枝欲孽(32点)(2004年第二名) 05。倚天屠龙记(31。7点)(2001年第八名) 06。
      刑事侦缉档案IV(31。2点)(1999年第七名) 07。碧血剑(31点)(2000年第十一名) 08。雪山飞狐(30。5点)(1999年第十名) 09。七姊妹(29。8点)(2001年第十一名) 10。生命有takeⅡ(29。5点)(2000年第十三名) 11。
      情牵百子柜(29。2点)(2002年第十二名) 12。帝女花(29点)(2003年第十八名) 13。Yummy Yummy(29点)(2005年第二十名) 14。酒是故乡醇(28。7点)(2001年第十八名) 15。无名天使3D(28。
      3点)(2004年第十二名) 16。花样中年(26点)(2004年第十七名) 17。随时候命(23点)(2005年第二十九名)   转折性经历 □2003年2月于上海拍摄内地剧集《从开始到现在》(现名《带我飞带我走》),三度缺席「钉牌」聆讯,遭法庭发拘捕令通缉。
       □2002年1月驾车于西贡壁屋监狱对开失事,再度扭伤颈部。 □2001年8月驾车于尖沙咀弥敦道失事撞毁交通灯,颈骨受伤。 □2001年4月参演代表作《酒是故乡醇》。 □2000年因主演剧集《十月初五的月光》中祝君好一角而红透香江。
       □1998年最初参与一些大型节目任司仪。 。

    迷***

  • 最近的一部
    口碑超好!!!!!!!!!!!
    我也看过了!!!!!!!!!
    真的很好!!!!!!!!!
    也是好结局,去看看吧!!!!!!

    珉***

  • 个人档案
    英文姓名:Sheh See Man, Charmaine
    花名:阿佘
    生日:1975年5月28日
    星座:双子座
    籍贯:广东省中山市
    身高:1.65米
    体重:46公斤
    家庭状况:父母、兄姐
    嗜好:唱歌、跳舞、烹饪、游泳

    孙***