还要不要和这样的老公生活下去?

优点:
1.比较顾家
2.形象比较好
3.不花心
4.我们有个非常可爱的孩子
缺点:
1.在他的眼里老婆没有任何优点
2.对老婆的家人不好
3.打过几次老婆
4.不高兴的时候对老婆不理不睬,最长时间有几个月,冷暴力
5.要求老婆决对服从婆婆(婆婆人到是不错)
6.性生活很不好
7.从来不关心老婆的健康,心情
8.现在一说话就会吵,没办法沟通(他大我十二岁)
9.几乎形同陌路
婚姻带给我的几乎没有任何快乐可言.请大家帮帮我,这婚姻我还有没有必要再维持下去.

好评回答
        其实这个就是你们平常的生活啊。没有第三者,没有不可调和的问题,处理应该没有什么问题。关于冷暴力的问题,是不是你们在沟通方式方法上出了问题?也许他不喜欢或适应你的沟通方式。试尝用其他的方式方法去沟通。我也觉得你们应该找找夫妻相处艺术的书看看。造成这样的局面不是一朝一夕的,也不是一个人的问题,双方都有问题,同时,双方都应该相互理解,相互体谅,多给他说说你的感受,多想想他的感受。婚姻就是吵吵闹闹,磕磕碰碰,一地鸡毛。只要这个问题解决了,你们会幸福的。

    南***

其他答案

  • 换了我早离了.

    l***

  • 建议让你劳工去看心理医生。如果我没有猜错的话,你劳工的工作压力一定非常大,而且他本人可能受过良好的教育程度,所以才会对你采取这样的行为和态度。
    我前夫就是这个样子的。我深受其害。在孩子2个月的时候,我离了婚,也没有觉得怎样活不下去的。不管你如何处理你的婚姻问题,一定要解决你劳工内心的心理病灶,心理疾病非常可怕,也非常讨厌,后患无穷。

    一***

  • 先尝试一下跟他沟通,如果不行的话,你再做下一步的行动.过了这么多年,你们肯定是有感情的,不要轻易的说离婚.因为离婚后伤害最大的还是女性.但如果实在这段婚姻毫无快乐可言,或者觉得很痛苦的话,那你就要下决心离开这个男人了.

    怀***

  • 爱他就包容他,改变你能改变的,不能改变的你就要学会接受,何况还有孩子,为了孩子你也要慎重啊,何况他也没有犯错,你还是珍惜吧!

    灰***

  • 既然他不花心,又挣钱顾家,你还有什么不满足呢?何况你们还有一个聪明可爱的孩子
    你所列出的不足之处,这是每一个婚姻家庭中都会遇到的小问题.你就算离开,再组织家庭也会遇到.不要一遇到问题就想逃,幻想着下一个新的会比旧的好,其实应该你应该换位思考.~~~~~
    换一个老公,倒不如换一种经营婚姻的态度,学会与对方沟通,学会体察对方的感受,学会给对方一个自我发展的空间,这样对方都感受到快乐与成长,这样的婚姻才会长久幸福~~~~~

    天***

  • 权衡一下你是在乎他的优点还是缺点,顾家,不花心,形象又不错,这样的男人不多,加之你们有个可爱的孩子.

    王***

  • 很多时候的误解是自己心理的作用,加上你老公大你12岁所以沟通上可能会有点困难,我希望或建议你能好好的珍惜这份感情。古话说的好,十年修的同船渡,百年修得共枕眠。

    勾***

  • 打人和冷暴力是最不可取的,我觉得这不是沟通就能解决的问题了,和这种男人一起生活一点乐趣都没有,我觉得没有必要一起过下去了,但是最重要的是你还爱他吗?爱的话那再沟通一下,或许会有转机,如果没有爱了,那也没必要大家辛苦了啊!

    宝***

  • 如果你能长期忍受就别分手,反之就赶快闪人。

    s***

  • 我觉得不能轻言离婚或分手吧 毕竟两个人走到一起是不容易的

    来***

  •  失去了才觉得珍贵,难道一定会找到比他更好的丈夫吗。当然遇到了知己另当别论,但是机会难觅。

    千***

  • 老公是什么:是关心你、爱你、体贴你、让你依靠一生的人。
    家庭是什么:是避风的港湾,是受伤后可以疗伤的地方。
    你看看你的家庭,你的婚姻。
    女人图的是什么?不是一生荣华富贵,而是和谐、温馨、舒心的生活,是需要到老了有个人相互搀扶着!!
    想要走出一座围城并不容易,需要克服很多困难,要下很大的决心!我想,你已经到了下决心的时候了!!

    天***

  • 关心是相互的。你如果对丈夫细心体贴,他不会对你没有感觉的。男人一般不太好表达自己的想法,也许他很在乎你,只是疏于言表,不要对自己没信心,找到他的弱点,抓住他的心。如果你想挽救自己的家的话,不要光把眼睛盯在丈夫的缺点上,想想好的时候。

    一***

  • 呵呵``感情的事不是说说这么简单的`
    `感情需要2个人一起呵护的``
      通常只要彼此经常坐在一起`把心里话讲讲`大家也比较`舒心..~
        呵呵`//
       你的想法会比较偏激啦.~
        爱`一个人无条件..
     竟然你能那么看好他的优点`又为什么不能`接纳`甚至慢慢去让他自己改变缺点?
    感情是慢慢来的`不是说`变就变`

    疯***

  • 实际你们的婚姻并不是不可救药。你的丈夫的优点难能可贵,缺点却非常值得同情。我非常知道一个男人所承受的来自家庭、工作上的压力。他既要保证家人的生活无忧,又要做好自己的工作。
    男人实际是很脆弱的,他需要妻子的体贴和安慰。妻子如果做不到这些,甚至伤害丈夫,他就会出现你所说的缺点。
    找一本关于夫妻相处的书,你们都学习一下,了解夫妻双方的需要。互相改进一下。相信以你丈夫的素质,你们会幸福的。

    青***

  • 这样的男人要他干什么,休了他没什么好过的。

    小***