布鲁塞尔是国家还是城市?撒尿童象是什么?

好评回答
      布鲁塞尔——比利时首都,人口约100万,全国政治、经济、文化中心,位于荷比法铁路干线的心脏地带,被誉为欧洲最美丽的城市。布鲁塞尔是北大西洋公约组织和欧洲联盟的总部所在地。布鲁塞尔拥有全欧洲最精美的建筑和博物馆,摩天大楼和中世纪古建筑相得益彰。
      整座城市以皇宫为中,沿“小环”(Petit Ring)而建,游览以步行为佳。 座落在市中心的大广场,建于公元12世纪,四周哥特式建筑物形似燃烧的火焰,市政厅的尖塔高达85米,塔顶塑有一尊5米高的布鲁塞尔城守护神的塑像,厅内天花板上绘制的图案美妙绝伦,并藏有历史名人的巨幅肖像画以及著名画家鲁本斯的巨幅油画。
      附近是购物街及餐厅,欧洲最古老的购物街 Galeries St。 Hubert也在此地。在大广场北面竖立着世界著名的“尿尿小童”的铜像,铜像高半米左右,是个光身叉腰撒尿的儿童,形象逼真。据说这位名叫于谦的小男孩一泡尿浇灭了进犯者的导火索,拯救了全市居民,故立此像来纪念他。
      广场旁的国王之家 (Maisondu Roi) 收藏有数百件来自各地的尿尿小童的服装,值得一看。布鲁塞尔公园是布鲁塞尔市民最喜爱的休憩场所。市区的圣米歇尔教堂及王宫建筑在布鲁塞尔公园的附近,驻有皇家卫队。另外,著名景点有位于布鲁塞尔西北部的原子能博物馆和南郊的滑铁卢古战场。

    城***

其他答案