最刷新率60Hz的液晶显示屏,是不是16ms的?

最刷新率60Hz的液晶显示屏,是不是16ms的?60分之一秒是16.7毫秒。神粥笔记本W370T的液晶屏

好评回答
      响应时间的概念:
    液晶的显示是通过高分子物质结晶状态的变化导致不同的折射率,来实现白色光线的不同颜色透射,投影在显示器表面,从而获得不同颜色的点。其中这个“高分子物质结晶状态的变化”是一个物理的形变过程,需要一定的时间来完成,这就造成了液晶显示器上的每一个点在得到信号之后,需要一定的形变时间,这个形变的时间就是“响应时间”。
       楼主所说的是刷新频率,不同的概念 图像在屏幕上更新的速度,也即屏幕上的图像每秒种出现的次数,它的单位是赫兹(Hz)。刷新频率越高,屏幕上图像闪烁感就越小,稳定性也就越高,换言之对视力的保护也越好。一般时人的眼睛、不容易察觉75Hz以上刷新频率带来的闪烁感,因此最好能将您显示卡刷新频率调到75Hz以上。
      要注意的是,并不是所有的显示卡都能够在最大分辨率下达到75Hz以上的刷新频率(这个性能取决于显示卡上RAMDAC的速度),而且显示器也可能因为带宽不够而不能达到要求。 。

    会***

其他答案