她是我的初恋,我等了她十三年,可现在情况……!

我上初中就喜欢了她,曾为她写了两本诗。后来因为知道她家的情况我自觉不般配,我选择了参军。现在我终于牵到了她的手,可是他现在的男友太优秀,我还是没有可能!至今,我还一个人,我好茫然!我该怎么办?
从喜欢她那天起到今天我们只是牵过手,这是爱情吗???

好评回答
      用我刚看的一篇文章来告诉你答案吧:::希望你能从中得到启示。。。
    这不是一个神话故事,而是为了使你领悟一个道理:
      从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性。
      经过了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。   忽然有一天,佛主光临了圆音寺,看见这里香火甚旺,十分高兴。离开寺庙的时候,不轻易间地抬头,看见了横梁上的蛛蛛。佛主停下来,问这只蜘蛛:“你我相见总算是有缘,我来问你个问题,看你修炼了这一千多年来,有什么真知灼见。
      怎么样?”蜘蛛遇见佛主很是高兴,连忙答应了。佛主问到:“世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想了想,回答到:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主点了点头,离开了。   就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼,它的佛性大增。
      一日,佛主又来到寺前,对蜘蛛说道:“你可还好,一千年前的那个问题,你可有什么更深的认识吗?”蜘蛛说:“我觉得世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主说:“你再好好想想,我会再来找你的。”   又过了一千年,有一天,刮起了大风,风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。
      蜘蛛望着甘露,见它晶莹透亮,很漂亮,顿生喜爱之意。蜘蛛每天看着甘露很开心,它觉得这是三千年来最开心的几天。突然, 又刮起了一阵大风,将甘露吹走了。蜘蛛一下子觉得失去了什么,感到很寂寞和难过。这时佛主又来了,问蜘蛛:“蜘蛛这一千年,你可好好想过这个问题:世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想到了甘露,对佛主说:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。
      ”佛主说:“好,既然你有这样的认识,我让你到人间走一朝吧。”   就这样,蜘蛛投胎到了一个官宦家庭,成了一个富家小姐,父母为她取了个名字叫蛛儿。一晃,蛛儿到了十六岁了,已经成了个婀娜多姿的少女,长的十分漂亮,楚楚动人。   这一日,新科状元郎甘鹿中士,皇帝决定在后花园为他举行庆功宴席。
      来了许多妙龄少女,包括蛛儿,还有皇帝的小公主长风公主。状元郎在席间表演诗词歌赋,大献才艺,在场的少女无一不被他折倒。但蛛儿一点也不紧张和吃醋,因为她知道,这是佛主赐予她的姻缘。   过了些日子,说来很巧,蛛儿陪同母亲上香拜佛的时候,正好甘鹿也陪同母亲而来。
      上完香拜过佛,二位长者在一边说上了话。蛛儿和甘鹿便来到走廊上聊天,蛛儿很开心,终于可以和喜欢的人在一起了,但是甘鹿并没有表现出对她的喜爱。蛛儿对甘鹿说:“你难道不曾记得十六年前,圆音寺的蜘蛛网上的事情了吗?”甘鹿很诧异,说:“蛛儿姑娘,你漂亮,也很讨人喜欢,但你想象力未免丰富了一点吧。
      ”说罢,和母亲离开了。   蛛儿回到家,心想,佛主既然安排了这场姻缘,为何不让他记得那件事,甘鹿为何对我没有一点的感觉?   几天后,皇帝下召,命新科状元甘鹿和长风公主完婚;蛛儿和太子芝草完婚。这一消息对蛛儿如同晴空霹雳,她怎么也想不同,佛主竟然这样对她。
      几日来,她不吃不喝,穷究急思,灵魂就将出壳,生命危在旦夕。太子芝草知道了,急忙赶来,扑倒在床边,对奄奄一息的蛛儿说道:“那日,在后花园众姑娘中,我对你一见钟情,我苦求父皇,他才答应。如果你死了,那么我也就不活了。”说着就拿起了宝剑准备自刎。   就在这时,佛主来了,他对快要出壳的蛛儿灵魂说:“蜘蛛,你可曾想过,甘露(甘鹿)是由谁带到你这里来的呢?是风(长风公主)带来的,最后也是风将它带走的。
      甘鹿是属于长风公主的,他对你不过是生命中的一段插曲。而太子芝草是当年圆音寺门前的一棵小草,他看了你三千年,爱慕了你三千年,但你却从没有低下头看过它。蜘蛛,我再来问你,世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛听了这些真相之后,好象一下子大彻大悟了,她对佛主说:“世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。

      ”刚说完,佛主就离开了,蛛儿的灵魂也回位了,睁开眼睛,看到正要自刎的太子芝草,她马上打落宝剑,和太子深深的抱着……   故事结束了,你能领会蛛儿最后一刻的所说的话吗?“世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。” 。

    燎***

其他答案

  • 不可能的事情就不用再执着了,做好还是新找一个女友把

    1***

  • 尘世间有太多的不如意   色既是空  空既是色
      年轻人  放下那些俗事吧  我在天国等你

    中***

  •  过去:
    你好!
       其实,初恋的确也是很美好的东西。可是,人不能活在过去呀,要面向现在和未来的嘛。她只是一个你喜欢很久很久的女孩子。可是从一开始你就没有牵到过她的手,这还算什么呢?你们之间有过感情吗?   不,这什么也不是。仅是你对她的一厢情愿。为什么要这样执着呢/你都去参军了,回来了,观点还是和原来一样吗?是不是学到了不少东西,也该改改了呢?不是吗?要忘记过去,寻找一个新的目标吧!重新找一个爱你的人不是很好吗?
      你的名字就叫过去呢?也知道是过去的事了呀?知道了,那还不改一改。人人都会有过去的呀。
      放弃她吧,不然,这样的话,对你以后的女友会是一个永久的阴影的,不要伤害一个无辜的女孩儿好吗?好好想想吧。
      祝你幸福!!!

    雨***

  •
    [转帖]有些花注定随风,有些爱要注定随缘
    “花开花落随风去,缘起缘灭天注定。”
    “日午画舫桥下过,衣香人影太匆匆。”
    人生偶遇,转瞬即逝,凡是来者,皆有缘分,凡是去者,皆是缘分散尽
    有缘千里来相逢,无缘对面不相识。有缘的你,不用寻觅,自会随风而来
    无缘的你,纵使肝肠寸断,也只能对着茫茫的夜空暗自哭泣

    何为缘?何为分?何为缘分?
    在你找不到任何理由去解释冥冥之中的安排的时候,你就会去想到它
    有人说是逃避,是借口,是一种对生活的妥协,皆不可信也
    可是,当你用尽力气与命运抗衡却不能摆脱命运的摆布的时候,你不信吗?
    当你一次次的与某个人错过的时候,你不信吗?
    当你寻寻觅觅多年,再回首,那人却在灯火阑珊处,你不信吗?

    有时,自己也总是问自己,缘分是那么的缥缈虚幻,为什么自己还是那么的相信?
    是自己的软弱吗?不,不是。
      对未来的不可知,对命运的不可知 对已经错过的东西的不可知,我们没办法解释,却又需要一种慰籍 相对于我们极其无奈的生命,缘起缘灭最能阐述彼此之间的联系,也是最好的解释 朋友也好,爱人也罢,如果无缘,再怎样强求,他都会象水蒸气一样,挥发而去 有些人注定只是你生命中的过客,或许你们有缘相识,却无缘成为永久的朋友或爱人 曾经,在我们的记忆深处,不是也失去过很多的旧人? 儿时的伙伴,旧时的同学,昔日的恋人,他们是否还活在你的记忆深处? 那是错过的缘,再怎样的痛,都成了埋藏于心底的句号    或许,有些人,在某一天,你们还有相逢的时候,那是你们未尽的缘 可是,即便是身边经年累月而来的朋友之中,能够保持一份醇厚绵长友谊的又有几人? 而能成为你永远的爱人的,更是稀有品种。
      不是我们不珍惜,而是命运作弄人    佛说,前世的500次回哞,才换来今生的擦肩而过 那惊鸿一瞥的偶遇,是我们前世修了多长时间的缘啊 有时,为了一段情,为了一位相交至深的朋友,为了一位深爱过的恋人 我们刻意的,努力的维持过,可最后却不堪重负,无疾而终 这是不是我们的修为不够,缘分不深? 我们还要回眸多少次,才能在来世再相遇相知相守?      也许有些人,注定是你命中的克星,你怎样逃,怎样躲,他都如影随形,总让你欲罢不能 一段孽缘生根,注定了一生的悲与愁 今生,他是你的债主,不管是天之崖,海之角,皆有他的化身在 不管是今天,还是明天,他已常驻你心 繁华萧瑟,花开花落,情殇缘定,情劫难逃。
      花开花落随风去 缘起缘灭天注定 信缘,随缘,把心放宽,此为化解孽缘的最佳之法    天空有候鸟经过,阶下落英缤纷,所有的眷恋与疼痛,都只能证明彼此有缘或无缘 你,又何必那么执着?何必那样耿耿于怀? 把你的手掌摊开,看一看吧,风过,手抓不住,天空也无痕,树叶却沙沙作响 缘分,就象一阵风一样,它想怎样过,它想发出怎样的声响,我们无从把握 既然如此,不如顺其自然,任其飘来荡去,我自顺势而为 得之,我幸,不得,我命,也别太悲 。

    中***

  • 这个是你的心理存在一种自卑感
    你应该坚信自己是最好的
    不要怕
    至于你说她的男友好
    你要始终相信一点
    就是爱情没有等级

    我***

  • 看来你真是很爱很爱她,她真幸福啊!但是只有适合自己的人才是最优秀的,不要总是把自己看扁了,要知道自己身上也会有很多优点的!加油哦!

    蓝***

  • 缘靠天定!

    西***

  • 如果你真的爱她,就别在乎结果了,只要自己努力的付出就行了,即使没有得到,自己也不后悔了。记着,一定要努力的去追,这样才不会后悔的。一定要让她知道,你是多么的爱她,我现在的女朋友也是被我的爱感动才跟我在一起的,现在我们很幸福。祝你好运!

    a***

  • 关键在她嘛,要看她和不和你嘛!

    女***

  • 建议你看看博拉图的爱情,但是我还想你应该勇敢的,爱是需要勇气的,你没有勇气你说你能不能实现呢,还要有自信,你也是很优秀的

    d***

  • 据说人的初恋成功率只有可怜的10%,忘记她吧,天涯何处无芳草呐,沉迷在那里只会使你失去更多的风景。

    先***

  • “从喜欢她那天起到今天我们只是牵过手,这是爱情吗???”
    答案:不是。最多只能算是你单相思吧!
    “ 可是他现在的男友太优秀,我还是没有可能!”
    评论:不自信的人要付出更高的代价才能达到其目的!

    老***

  • 爱情守候一生也是值得的,如果你像我一样血气方刚,宁愿等候一生也不愿凑合,那么请享受等待带给你的孤独吧。

    x***

  • 大胆的表白、大胆的去爱吧,你是军人也是男人,你应该象英雄那样战死在爱情的沙场,即便倒下了也虽败犹荣,不要看到“敌人”胆怯得连战场都不干上了,这样错过了机会你后悔就来不及了,赶快行动吧,别在犹豫了,顺便祝你成功哈

    S***

  • 你是男人,也是一名军人,这么一点勇气也没有吗,但你知道他也是喜欢你的时候,而你们又偏偏错过,你会怎么想这个问题。

    w***

  • 初恋总是让人那么向往.留恋.
    让人那么割舍不断.
    我也和你一样.等自己的初恋,
    等了六年.
    别人都笑我是傻瓜.但我认为这样就算傻.也要傻到底.
    你比我好多了.你还能再遇见她.
    而我只能再继续等了.
    所以加油吧.不管前路怎样.
    努力就好.
    付出你的真心.不要再意是否会得到.
    自己的幸福要自己争取.不能眼睁睁地看着它溜走.
    但是如果那个女孩真的很爱那个男孩.
    而那个男孩也很爱那个女孩.对她也很好的话.
    我觉得还是放弃吧.
    不要去破坏她.伤害她.
    自己默默守候就好.
    爱,是不一定要得到的.
    看着自己爱的人幸福,快乐也是一种欣慰.
    说得不好.请不要在意.

    半***

  • 首先我要问你一个问题了,你怎么知道你们不可能在一起呢?
    就单单是因为她现在的男朋友比你条件优秀吗?
    你也太不自信了吧.
    你问过
    你的女朋友她究竟想要的是什么吗?
    你问过她爱的是谁吗?
    我想任何一个清醒的人,想要的肯定是能够真爱她一生,呵护她一生的人
    而不是那些表面的东西
    所以我希望你既然爱她,就不要放弃
    即便是放弃,也要明白自己到底输在哪里你说对吗?
    相信你会成功的

    小***

  • 趁你还年轻还有力气承受失败的情况下,要对她表明心意,不试你怎么知道结果?说不定他就是在等你给他个告白呢?

    小***

  • 55~~干嘛不问下她。

    晴***

  • 你为何那么执着呢?苦了自己……
    不就是笨吗?
    做你该做的,做你能做的……
    去寻找属于你的真爱吧……

    r***

  • 牵手?这已经是你们将来一起走上红地毯的开始.努力就会成功.别自卑,她现在的男友不一定是她的永远.加油.

    月***

  • 爱是纯洁的,包括性在内的,你是用你 的心去爱他,虽然你没有得到她的身体,但是你的心已经占有了她的全部,在你的精神上,你属于一个胜利者,你的心灵是丰满的,能经验爱情的考验,只能说你在慢慢的长大。只少你曾经爱过,对么?又何必要一定发生身体的关系呢。要是以身体接触来说明爱情,那我的爱情就不计其数了。自己看开点拉。

    f***

  • 你还是勇敢的去问问她是否对你有感觉,如果可能的话,你为她做任何事都是有价值的.如果不可能,就早点放弃,这样对你,对她都是一种解脱.更何况她现在还有男朋友,她们的感情一定比你们的要更加深(只的是爱的感觉).更何况还有家庭等多方面原因.想一想吧,做个好的决定吧.

    海***

  • 我觉得不是你所说的那样,初恋往往是令人怀念的,可是初恋往往是让人难忘记的,刻骨铭心的。如果你真的爱她,那么请你执着到底,有一句话这样说过:坚持到底就是胜利!但是你应该考虑再三,你这样执着有希望吗?有一句话也这样说过:婚姻是一种缘,爱情是一种缘,随缘便是美。
    有时候失去的并不是最好的,如果经你考虑后的结局是没有可能的,那么请你放弃吧!因为在你的一生中走进你生活的人很多,能够真正走进你生命中的却只有一个,那个人不是她,一定会有一个她在等待着你!耐心等待属于自己的那份幸福吧!有时候幸福是要用心守候的!祝你幸福!

    轻***

  • 自是寻春去校迟,不须惆怅怨芳时。 狂风落尽深红色,绿叶成阴子满枝。 ...
    这种心情我完全理解。

    月***

  • 看看人家喜欢你否··如果她真的喜欢你,是不会在乎你的家庭背景的啊!呵呵~再说了,你要对自己有信心啊··当过兵耶~不要那么没有自信嘛~~乖!凡事都要想开点啊!!反正人活在世上,就是要快乐啊·不是吗??西西~~

    a***

  • 加紧啊,战友,既然能牵到手了,关系肯定也会更进一步的,所以你不要再等了,多约他出来一起玩玩,逛逛,聊聊,吃吃饭,要体现出你是在乎她关心她的,分开时也要发发短消息,让他习惯看到你比他男友多,我想你真心的用心的喜欢她,她一定会感动的,记得要幽默点,时不时给点小惊喜给她,还有小嘴要甜点,追女孩子,不要摆大男人的臭架子.主动点,记得要微笑着,记得一定要追到她,知道吗,等你好消息.

    错***

  • 行!
    我作为一名退伍兵也支持你!
    既然是军人出来的,
    部队上的事情都能搞定,
    我相信你也能解决这个问题的!
    不管他所谓的男朋友怎么样!
    (注:只要你选中了谁,
    他们都可以把我所有的分拿去!)

    蓝***

  • 初恋确是美好的,之前你们还很小,并不能确定是否是真爱,何况现在她已经有男友了,你可以把这份美放在心里最深处。

    l***

  • 我想你是有点自卑吧?我是女孩子,如果是我,我会选爱我的那个,不会选条件好的那个.我知道你是希望她幸福,不过要看看那个男人值不值得托付,如果除了条件好没别的,那么你放心大胆的追吧!相信你能给她幸福!祝好运!

    微***

  • 两种选择:
    一、不论她现在的男友是否优秀,你只需证明你的真心。让她明了,你是这世界上最最爱她的人!物质上的永远比不过精神上的!一颗真挚的心,可以溶化一切!
    二、如果你在意的是一种精神恋爱!那么,你可以默默的祝福她,如果你承受不了这种痛苦,可以选择逃避。心里想着,只要她幸福,你就会开心了!这种想法,可能会有些自欺欺人!也就是说,这只是一种逃避的方法!
    至于要怎么选择,只能看你是如何爱她,爱她有多深了!
    爱是没有年龄、身份、地位等这些差距的!
    我对我的女友,我是选择的第一种!所以,至今为止,我们已经谈了近四年了!虽然期间有分过手,可是,我爱她,我的心被她理解。现在,我们很幸福,虽然身处两地,可是每天都通电话,每天都思念对方!
    虽说她家家境好过我家太多了!但是,我真的爱她,所以,我努力,努力赚钱,让她的家人,能早日接受我!而她也给予了我莫大的支持!

    剑***

  • 重要的是她对你的感觉,究竟是怎样定位的:是普通朋友,好朋友,还是喜欢的人?这一定是有区别的。
    优秀不一定就能相爱,相处久了,性格相合最重要。
    当然你也要努力提高自己,为了心爱的人过得好一点,也应该努力一些对不对?
    不要去想自己和别人的差距了,永远有比自己优秀的人。最重要的,是是否真心相爱。
    努力地工作,真心地待她,时机成熟的时候认真的表白。
    这就是你所能去为自己的幸福做的一切。
    即便结果是否定,也是她失去了一个深爱她的人;而你,只是失去一个并不在意你的人。她的损失,远大过你。
    无论如何,每个人都有属于自己的幸福,也包括对爱忠实的你。希望你成功。

    V***

  • 真爱是不求回报的,如同意此看法。勇敢的表白吧,不要为自己不如人而自卑,李嘉诚就一个。有情饮水饱。
    希望你能遇到真爱!

    大***

  • 你知道吗?如果她真的喜欢你,那她现在就不会喜欢其他的男生,同时她有会等你13年!
     你还说她现在的男朋友太优秀,你觉的没有办法和他比,那我还是建议你现在就放弃!天崖何处无方草啊!如果你真的不舍的她的话那你就要对自己有信心!不要那么害怕。你又不知道她喜不喜欢你,你去追一下啊,万一她也喜欢你,是你不知道呢?去看看啊!
      好了!你要加油!祝你好运!

    1***

  • 关键是得弄清楚她对你到底是一种怎样的感情!

    b***

  • 男孩要有足够的自信,
    勇敢大胆一些,
    女孩都是最重视感情的,
    如果她爱你的话,
    家境根本不是问题,
    你不要自卑,
    要加油阿。
    胆大心细脸皮厚,
    她已经让你牵手了,
    那就是对你有好感阿,
    现在要趁热打铁,
    决不能在犹豫了,
    你已经等了这么久,
    还想再等下去吗?
    现在和她男朋友公平竞争,
    他优不优秀不是问题,
    你要做的是尽力抓住那女孩的心,
    她要是接受你了,
    那个男的再好也没有用了。
    机不可失,失不再来,
    不要到失去了才后悔哦。
    祝你好运了。

    白***

  • 大丈夫何患无妻啊.
    要知道攻城难守城更难啊.
    失去的才是最美好的,何不让她成为你生命中最美丽的彩虹呢.
    相信缘分吧,是你的终究是你的.她不属于你怎么也不行的.

    大***

  • 我和你有着一样的经历
    有着和你一样的参军生涯
    要知道她是不是你爱的人
    你是不是在真心的爱着她
    为了自己的爱去付出是值得的不是吗
    要知道爱是自私的是伟大的
    相信自己没有错的
    努力吧
    为我们这些当兵的爱情而努力吧
    自己的幸福再自己的手里把握着
    勇敢的表白勇敢的面对勇敢的追求
    只要你会给她带来幸福带来快乐
    我们当兵的怕什么呢
    如果你觉的没有机会
    如果你觉的她不爱你
    你要懂得放弃
    有时候放弃比选择更重要不是吗
    希望你有我们军人的风格
    自己好好的去把握吧

    c***

  • 兄弟,支你一招。脸皮要厚,胆子要大,心要足够的细。最主要一点,你要真的爱她呀!!从你的自述可以看出,对自己的家境很是烦扰,其实你只要正视就够了,那不是全部。退一步说,万一那女孩就以次为选择标准,我看兄弟你倒是应该庆幸了。我相信你的眼光,更相信你的能力。因为我们的子弟兵是最棒的。兄弟祝你好运!!

    V***

  • 初恋是没有结果的,没人能忘记自己的初恋。初恋就象极光,美丽,无法得到。放弃的越早越明智。没有经济基础的爱情就象肥皂泡,穷人要么选择合适自己的爱情,要么努力成为富人去争取想象中的爱情。
    没有人知道爱情究竟该如何定义,你应该问你的心!放弃他去寻找新的爱情还是努力超过那个比你优秀的男人。你没有时间在茫然了,去开始新的爱情还是去奋斗,选一个把。
    问问她是如何看你的,如果她把你当她哥哥的话你还是放弃吧。如果她爱你的话,你就要开始努力了,虽然真正的爱情不是建立在金钱上的,但你忍心让女人跟你受苦?不要自卑,别忘了现在是什么时代,十年前世界首富还是个一文不名的穷小子呢。
    男人,不论作什么都要果断,别犹豫了!

    y***

  • 爱一个人没有错,但要知道自己是否要结果,不在乎将来,把今天作为赌注,就不会有明天的遗憾,但别忘了有失恋的痛苦,离别的伤痛.金钱和时间的损失.

    无***

  • 主要看人家女孩子的意思。你不要拿别人和自己比,优秀的人比比皆视,俗话说求学不是求分数,求爱不是求胜负,你爱她,那就够了,更何况天生我才必有用。其他的让人家自己决定。人家肯让你牵她的手就代表不讨厌你,所有不要虐弱,不要认为没可能,越是这样越会让人小看你,越没有希望。还有爱情不只是身体上的接触,就是有了更深层次的接触又如何,最后还是要看她心中如何选择。你也说了她家情况比你家好很多,越是这种女孩越不会在意另一半的经济状况,只在意和另一半在一起是否开心,你和她一起的时候如果能让她开心,让她觉得可以依靠,那就行了。真的喜欢她,就努力让她开心,同时也努力改变自己向“优秀”进发,喜欢她让她知道,你的努力也要让她知道,做到以上这些就可以了。加油吧,呵呵。

    爱***

  • 放手.赶快放手!!!!!!!!!你为她做了这么大牺牲也没什么.本来感情就是不求回报的.你是个细心的人,你懂得感情,你也是个理性的人,你看到了你们之间的差距,爱她就是要她幸福,你想想她是跟你在一起幸福还是跟她现在的男朋友在一起幸福呢,你要是希望她幸福快乐.那你就要自己也快乐,不要给她压力,和负担.还有很多好女孩子的.

    遥***

  • 大但地向她表白,让她知道你是多么爱她。现在她还没结婚,你还有机会,
    等她结婚了,什么都晚了。

    小***

  • 你至少还牵过手,我同学跟你情况差不多,只是她是女生,他们连手都没有牵过.她的初恋是我们的班长,应该说是暗恋吧,暗恋七八年最后还是没有希望.
    后来她知道了人要现实一点,不然会活的很累!
    所以你也要现实一些,人要懂得放弃,祝你好运喔!

  • 要看她是不是就是喜欢那样的啊~说不定她喜欢的是你呢?

    s***

  • 初恋的人并不一定是能相守一生的人,相守一生的人并不一定是你刻苦铭心至爱的人,也许,你现在还不太了解,但是,有一定道理噢,更多是过来人的一种无耐吧。
    看过前段时间演的乔家大完了吗?人,有时候不能太自私,不能只为自己活着。
    而且,我并没搞清楚,你所要解决的问题?如果你爱她,就要尽力去追求,如果你努力过,就不会后悔,但如果你没有付出行动,你也许一定会后悔的。

    g***