云南之旅

最近准备去云南旅游一番,希望有朋友能尽可能得介绍得详细些,想知道云南有哪些景点值得一去的,当地有什么特色小吃,在哪可以吃到正宗的。

好评回答
      云南风景名胜
    普者黑旅游、丘北普者黑、文山旅游、孤山岛、界鱼石、星云湖、秀山风景区、澄江动物化石群、 象鼻温泉度假村、土锅寨、世界自然遗产“三江并流”主要景区--老君山、世界自然遗产“三江并流”、筇竹寺、云南民族村、金马碧鸡坊、西山公园、华亭寺、曹溪寺、黑龙潭、三清阁、石林、龙门、金殿、翠湖 、南诏中兴二年画卷、"一二·一"运动四烈士墓、蒙自租界旧址、滇越铁路、兰津古渡与霁虹桥、永昌道遗迹、归化寺、石鼓、玉 峰 寺、丽江壁画、喜洲白族民居建筑群、万人冢与将军庙、感通寺、杜文秀墓和杜文秀元帅府旧址、星宿桥、腊玛古猿化石地点、太和城遗址、德丰寺、零关道遗迹、扎西会议旧址、霍承嗣壁画墓、滇黔通京官道遗迹、五尺道遗迹、云南陆军讲武堂旧址、云南贡院旧址、赛典赤·赡思丁墓、石寨山古墓群遗址、腾冲县荷花乡、大 观 楼、滇池、沧源崖画、蝴蝶泉
    云南特产
    茨满梨、乌木绿春茶、三川火腿、青刺果油、丽江松茸、丽江天麻、天麻、白芸豆、程海螺旋藻、东巴挂毯、东巴蜡染、傣锦、虫草、丽江雪茶、扎染布、云南鸡棕、诃子果、永胜油茶、腾冲宣纸、茨满梨、蜂糖梨、程海螺旋藻、牛肋巴、丽江人参、雪茶、草编、云南贡米、虎掌菌、烤烟、青梅煮酒、竹筒酒、普洱茶、文山三七、松茸、竹荪、鸡纵、宣威火腿、茶叶、云南白药、虫草、云南围棋子、牛肝菌
    值得去的景点
    昆明:石林、世博园、天池、大观楼
    大理:苍山洱海、蝴蝶泉、茶吗古道、洋人街、大理古城
    丽江:虎跳峡、玉龙雪山、白水河、甘海子、玉泉公园、泸沽湖、云杉坪、长江
          第一湾与石鼓、丽江古城
    版纳:独木成林、橄榄坝、热带植物园、野象谷、景真八角亭、澜沧江畔、打洛
          边境口岸
    香格里拉:碧沽天池、葛丹松赞林寺、纳帕海、澜沧江大峡谷、碧塔海、归化
          寺、千湖山

    豫***

其他答案

  • 云南最值得去的地方是丽江,具体的景点和小吃网上都有。上“携程旅行网”了解情况,也可以订丽江自由行。

    独***

  • 云南景点很多,网上查资料也很容易,看看我的游记

    x***

  •
    我是昆明导游!下面我给你提供一些资料(北线自助旅游),我这资料多一时半会儿整理不出来,你选好去那里我再给你详细,如有不详之处联系QQ

  • 介绍你个网站,注册成会员就可以看好多东东哦!
    一生中必游之地 · 中国必去的地方(你去过几个?)

    想去旅游吗?推荐给你一个网站《爱自由旅游网》

    发现一个网站,有大量的游记攻略,推荐给你

    还在打电话查火车车次吗?这里有方便的火车时刻表查询

    全国天气预报,了解目的地天气,出行不用愁

    l***

  • 先到昆明,玩市郊西山、云南民族村、世博园。到80KM的石林看看。然后到大理和丽江(一条旅游线)。这样要花掉一个周的时间;若时间不够,则只到大理丽江。近期不要去西双版纳,那里的海关封关了,不出国去缅甸看看,去西双版纳就没有价值了。注意云南的5月以后是雨季,去大理丽江是看不到什么风景的(到处是云遮雾绕的),最好3-4月去。
    小吃有昆明的炒洱块、过桥米线、喝大理的三道茶等。

    w***